详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
贵州沿河藏地质奇观 怪石嶙峋似“巨猫”(图)
http://www.workercn.cn2017-10-12来源: 中国新闻网
分享到: 更多

贵州沿河藏地质奇观怪石嶙峋似“巨猫”(图)

  图为沿河猫山地质公园一隅。 黄庆松 摄

  中新网贵阳10月12日电 (记者 张伟 通讯员 黄庆松 杜尚会 罗尚碧)记者11日从贵州省沿河县旅发委获悉,沿河猫山地质公园获贵州省国土资源厅批复,正式成为“山地公园省”——贵州的新增地质公园。该公园规划面积35.72平方公里,园区内大自然的鬼斧神工美景备受赞赏。

  贵州作为中国西部内陆省,受海内外关注,首先源于其17个世居少数民族创造的多彩的民族文化,语言歌舞、节庆习俗、服饰、建筑,都浸润着别具一格的民族风情;再是源于独特的自然生态,大自然的鬼斧神工造就了星罗棋布的瀑布、溶洞、峡谷、温泉,山环水绕、云蒸霞蔚,空气清爽、天气凉爽。

  刚刚结束的中国“超级黄金周”期间,贵州共接待海内外游客4614.54万人次,实现旅游收入305.27亿元人民币。

  致力于打造“满意旅游”的贵州开展了旅游资源大普查工作,贵州全省登记旅游资源82679处;其中,尚未规划、开发旅游资源单体51626处,占资源总数的62.44%。贵州在中国国家标准基础上新增的康体养生类、乡村旅游类、红色旅游类、山地体育类共计11070处,占资源总数的13.39%。

  作为全球岩溶地貌发育最典型的地区之一,贵州新增的地质公园赢得海内外游客的关注。

图为沿河猫山地质公园一隅。 黄庆松 摄

  图为沿河猫山地质公园一隅。 黄庆松 摄

  官方新批复建设的猫山地质公园以淇滩镇润土坝石林、茶坛村七垛石及附近石林、艾坝石林、黑水镇水村坝石林及和平街道猫山石林等喀斯特地貌景观为主体,集地层剖面、地质构造、古生物化石、水体景观、环境地质遗迹等景观资源为一体的中型综合性地质公园。

  沿河县旅发委工作人员介绍,猫山省级地质公园范围内地质遗迹丰富、特征鲜明,具有一定的区域代表性和较高的科研价值、美学价值和观赏价值,是进行地质学、生态学、生物学等多学科研究及科普、地学旅游的理想场所。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版