详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
墨尔本一座令人流连忘返的城市
http://www.workercn.cn2017-10-12来源: 银川晚报
分享到: 更多

  推荐线路

  澳大利亚新西兰凯恩斯、墨尔本品质12日游:

  团期:11月13日 价格:11950元/人

  推荐理由:澳大利亚地广人稀,较大的城市不多,而且人口多密集于,东南沿岸的悉尼和墨尔本两座城市。墨尔本是澳大利亚第二大城市,也是澳大利亚享有“花园之州”之美誉维多利的首府,城市绿化覆盖率高达40%,更是澳洲的一个极有特色城市,因此去澳洲若不到墨尔本不能不说是件憾事。

  墨尔本位于澳洲的飞利浦港湾旁,地理位置的显赫使它成为了澳大利亚的一座工业重镇和充满活力的城市。这座城市无论是在文化、艺术、娱乐、美食和商业购物方面均有着自己的特色,尤以绿化、时装、美食、娱乐及体育活动著称,更是一座历史悠久的文化名城和艺术中心,因而又被称做“澳大利亚的文化首都”。墨尔本城市的有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的公园构成了独特、典雅的城市风格。这座城市成功地融合了人文与自然特征,从1990年至现在,墨尔本先后十余次被国际人口行动组织评选为“世界上最适合人类居住的城市”。

  墨尔本早在1854年就通火车了,1854年澳大利亚第一辆蒸气火车就是从这儿开出。现在人们乘火车到达墨尔本被称为“弗林德斯街火车站”又叫弗林顿斯大道火车站修建于1905年至1910年期间,既是墨尔本的火车总站也是澳大利亚最早的火车站。弗林德斯街火车站位于墨尔本市中心区的南边,地处墨尔本最繁华之地。车站中心建筑高耸的圆形拱顶酷似英国伦敦圣保罗大教堂,具有爱德华七世巴洛克宏伟的建筑风格。这幢百余年的金黄色文艺复兴式建筑物已被列入维多利亚遗产名录,也被当地人视为火车推动墨尔本城市发展的象征,并作为墨尔本的著名标志经常印制在旅游刊物封面或其它物品上。

  车站内中心商场有一座世界最大的圆锥玻璃顶建筑。它建于1991年,总高度246米,外形呈三角柱体。这座玻璃圆锥造型建筑最初是为保存一座百年子弹制造工厂而建。离车站不远有一条被称为墨尔本“母亲河”的亚拉河。它起源于澳洲沃伯顿东面的亚拉山谷,流经菲利普海湾注入太平洋。亚拉河将墨尔本的城市一分为二,而横跨在河上方的古老“王子桥”却又将城市连为了一体。“王子桥”建立于1888年,桥长120米;宽30米,地理位置优越,是墨尔本一座具有重要历史价值的桥梁建筑,被列为了维多利亚遗产名录。

  一座城市的建筑宛如这座城市的“名片”,认识和了解墨尔本恰恰也就是从这座城市的建筑开始的。只要到了墨尔本,令你感受至深的就是这座位于南太平洋城市的建筑具有一股强烈的艺术魅力。墨尔本城市中风格各异的古典大厦与现代化建筑交相辉映,形成了独特的城市景观,令人流连忘返。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版