详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
深秋除燥 就来檀溪谷泡温泉
http://www.workercn.cn2017-10-12来源: 银川晚报
分享到: 更多

  进入深秋,雨水较少,天气干爽,人体容易虚火上延出现“秋燥”,中医认为,燥易伤肺,秋气与人体的肺脏相通,肺气太强,容易导致身体的津液不足,出现诸如津亏液少的“干燥症”,比如皮肤干燥,多有咳嗽。俗话说秋日泡泉非润肠蠕,防秋燥不妨来一次温泉SPA给身体放放假。

  据了解,檀溪谷盐温泉是一个有治疗功效的真温泉。经过专家多次论证与研究于2014年12月成功完成“檀溪谷一号井”地热温泉井的勘探及抽水试验。此次温泉钻井深度为2100米,出水温度为52摄氏度,自溢水流量每小时达35立方,日均储水量2000多吨。经国家级权威机构检测,该温泉水质清澈无色,味咸,含偏硅酸、偏硼酸、氯、钠、钾、镁、氟、锶、碘、钙、硫酸盐、碳酸盐、硅酸盐、二氧化碳等30多种人体所需的微量元素。PH

  值7.71,属稀有的偏硅酸、氟、硼、碘、盐芒硝~锶复合型热矿水,符合并达到医疗热矿泉的命名标准。根据国家医疗热矿泉水质命名标准又可称之为:“硼水”、“硅水”、“碘水”、“氟水”、“锶水”,尚属国内罕见的且唯一的“五料温泉”,52摄氏度的温泉水在业界被称之为“黄金理疗温泉”,是不可多得的地下稀有热矿泉资源,具有较高的医疗价值和保健功效。  

  吴自超

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版