详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
太神奇!什川老梨树440岁
http://www.workercn.cn2017-10-10来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  兰州晚报讯(记者魏著鑫蔡宁祯文/图)10月3日,来自以色列的世界顶级梨保鲜专家、国际釆后病理学会主席,以色列植物病理学会主席——PruskyDov先生,在甘肃省农业大学副校长毕阳教授的陪同下,来到皋兰县什川古梨园,考察古梨树的生长状况,走访当地果农,对世界第一古梨园进行了深入了解。

  PruskyDov先生是应邀来甘肃农业大学讲学的,来什川考察古梨园、古梨树也是学术内容之一。PruskyDov先生一行首先来到什川镇长坡村百璐通农业合作社,考察这里的软儿梨采收及冷冻保鲜情况,品尝了兰州软儿梨采后各个阶段的风味。吃完糖化冷冻的软儿梨,PruskyDov先生认为口感风味非常好,有天然冰淇淋感觉。他告诉陪同的毕阳教授,梨的种植一定要提高产量,还要保证质量和品质,另外还要保证食用安全、少用农药。之后,PruskyDov先生来到古梨园中,仔细察看440年树龄的什川树王的生长情况,翻过树叶查看有无病害。得知这棵得三个成年人合抱的古梨树已有440岁高龄时,他说,以色列最老的油橄榄树只有200年历史,老梨树太神奇了!

  在北庄村北城队的古梨园里,PruskyDov先生还走到正在采摘软儿梨的一户果农的树下,看他怎样使用云梯,还拿起一个刚摘的梨仔细察看。考察完古梨园,又来到农家和黄河峡谷,PruskyDov先生兴致勃勃地游览了什川部分生态旅游景点后高兴地说,非常难得,古梨园和黄河峡谷都是宝贵的自然和人文生态遗产,要好好保护。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版