详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
河北张家口承德雨雪纷飞 多地迎来下半年首场降雪
http://www.workercn.cn2017-10-10来源: 北京晚报
分享到: 更多

  昨天,受较强冷空气影响,北方气温大跌,河北、内蒙古、甘肃、青海、宁夏等部分地区出现降雪。据中央气象台昨晚通报,当日甘肃中部、青海东部、内蒙古中部出现1毫米至7毫米降雪或雨夹雪。中央气象台预报,此次冷空气过程影响范围广、影响时间较长,北方地区降温幅度大、降水持续时间长、累积降水量大。西北和东北部分地区可能“一雪成冬”。目前大部分地区尚未集中供暖,公众需及时添衣,注意防寒保暖。

  河北张家口承德雨雪纷飞

  受冷空气和暖湿空气的影响,河北张家口昨天出现了中雨转雨夹雪天气,雨雪纷飞。其中,该市康保、沽源、张北、尚义、崇礼及赤城等地均出现了雨夹雪天气,傍晚时转成中雪。康保、尚义最低气温降到零摄氏度。尽管秋雪下到地面上就融化了,未对交通造成很大影响,但街上的车辆都放慢了行驶速度。这场秋雪给人们带来了寒意。一位小姑娘说:“天气确实是挺冷的,今早看见外面白茫茫的一片,特意加了衣服才敢出门。虽然有点冷,但景色这么美,还是觉得很舒服。”

  承德昨天也迎来降雪,气温降到6摄氏度。受冷空气影响,10日至11日,河北省各地最低气温持续下降6摄氏度至10摄氏度,张家口北部、承德北部有霜冻,坝上地区有冰冻。

  内蒙古中西部出现10年来最早降雪

  受较强冷空气影响,内蒙古、甘肃部分地区昨天出现下半年以来的首场降雪,阿拉善盟、巴彦淖尔、包头、乌兰察布、呼伦贝尔等地降雪较明显,内蒙古中西部地区为近10年来降雪时间最早的一次,呼伦贝尔博克图的最大积雪深度已达13厘米。

  宁夏中卫迎来大范围降雪

  昨天,受强冷空气影响,宁夏回族自治区中卫市在10月就迎来了一场大范围的降雨降雪天气。中卫市气象台昨天16时发布了暴雪蓝色预警信号,预计今天和明天清晨该市最低气温在-4摄氏度至-1摄氏度,大部地区有轻霜冻或霜冻,提醒公众注意交通安全、做好防寒和清雪工作。

  青海气温创下半年新低

  受冷空气影响,昨天,青海西宁迎来入秋以来首场降雪,当日日最低气温跌至0.9摄氏度,气温创下了今年下半年以来新低,青海省气象部门连发数条寒潮黄色预警,寒冷冻人。青海省气象局工作人员表示,今年西宁的初雪比去年提前了20天,低温天气还将持续。据悉,目前,西宁还未进入供暖季,但由于气温下降明显,市民们纷纷换上了冬季的棉服,戴起了口罩。

  据新华社 央视 河北电视台

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版