详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
江门获批成为国家森林城市
http://www.workercn.cn2017-10-10来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者林曦、彭纪宁,通讯员谭耀广报道:10月10日上午,2017年森林城市建设座谈会在河北承德召开,全国绿化委员会、国家林业局授予江门市等19市“国家森林城市”称号。江门市市长刘毅率队参会并代表江门市领取“国家森林城市”匾牌。

  创建国家森林城市期间,江门成立了以市长为组长的“创森”工作领导小组,江门市委、市政府领导多次深入各市(区)调研督导。

  创建国家森林城市为江门带来生态、社会和经济的三重效益。截至2016年底,全市已建成各级各类公园共916个,各类绿道2082公里,基本实现城乡居民“出门300米见绿、500米见园”的规划构思,市民群众生活环境明显改善,城乡生态质量显著提升。

  成功创建国家森林城市,是江门森林城市建设的第一步。根据《总体规划》,江门将继续通过建设森林生态保护体系、合理布局森林产业体系,构建森林生态文化体系、完善森林支撑体系,使江门在珠三角森林城市群中将担当起重要角色,成为环境优美、生态稳定、林产发达、文化繁荣、人与自然和谐相处的国家级森林城市。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版