详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
史上最长“黄金周”来袭 亲子游赏秋游成热门
http://www.workercn.cn2017-09-22来源: 人民网-旅游频道
分享到: 更多

  人民网9月22日电 (记者刘佳)今年国庆、中秋双节喜相逢,长达8天的假期成为史上最长“黄金周”。根据中国旅游研究院对全国60个样本城市开展的《中国城乡居民出游意愿调查》,国庆中秋长假人们出游意愿高涨,国内跨省游和近郊游是出游首选。记者通过走访各大旅行社和周边景区了解到,国内游预订火爆,2晚3日的短途游行程最受游客欢迎,预订人群多以家庭为单位,亲子游和赏秋游主题的线路最为热门。

  京津冀热门旅游地 登高赏月看秋色一举数得

  对于北方的游客来说,国庆节正是赏秋看红叶最好的时节,各大景区也先后推出红叶观赏活动。其中位于河北保定涞源的白石山景区打造的“红桦节”别具特色,吸引了众多游客的眼球。记者了解到,不同于常见的赏枫叶之红,白石山的“红桦节”赏的是国内罕见的红桦林。红桦树是一种古老的树种,树皮深红,每逢秋季,树冠也会慢慢变黄及红。在白石山海拔1600米—2000米之间,生长着万亩红桦林,每到金秋时节,便层林尽染、叠翠流金,配以白石山的山石透白、云海翻滚、峰林巍峨,直如一幅华丽的山水画卷。

  白石山景区相关负责人介绍说,秋季是白石山最好的旅游季节,除了观赏白石山独有的红桦美景,白石山顶的尚云间酒店和小木屋也特别受家庭游客的青睐。尚云间酒店和木屋别墅位于白石山海拔1800米处,可以观山看云听松涛。尚云间酒店设计简洁高端,配置苹果电脑和科勒智能马桶,居住非常舒适;木屋别墅特别为家庭游客设计,有两室一厅、三室一厅甚至四室一厅等不同的布局。“有很多游客已经预定了国庆期间的山顶住宿,就是为了和家人一起在此过中秋节,晚上一起看月亮”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版