详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
2017康美横山秋收节:300多市民綦江体验秋收(图)
http://www.workercn.cn2017-09-19来源: 重庆晨报
分享到: 更多

  小朋友体验晒谷子。

  ▲虽然一身泥,但快乐写在脸上。

  ▼下田体验割谷子。

  本报讯 (记者 吴华江)17日,重庆晨报、綦江区横山镇人民政府共同成功举办了“2017康美横山秋收节”,80余辆车、300余人到横山的田野里尽情撒欢,感受秋收的喜悦。

  参与本次活动的市民,年龄最大的78岁,年龄最小的还不到5岁。活动主要内容包括打谷子、晒谷子、看谷子脱壳、扎稻草人等。

  为让孩子们了解传统的打谷子方式,横山镇从农民家里借来了打谷工具“打斗”,由两名农民指导孩子们体验打谷子。在农民指导下,孩子们打谷子打得像模像样。这一边,“打谷子小分队”干劲十足,另一边,“割稻穗小分队”正体验割稻子,大家割了一茬又一茬,稻穗堆起了一垛垛。

  不止是孩子们,家长们也纷纷加入了打谷子的行列,他们带着孩子一起下田,体会到了农民伯伯的艰辛。

  打完谷子,孩子们还体验了晒谷子、观看稻谷如何脱壳变成大米等活动。

  “打谷子打了20多分钟,就感觉手脚酸软,农民伯伯真辛苦,这些体验都是书本上感受不到的。”四年级小学生张小齐说道。

  孩子们在田野里撒欢,家长们也纷纷为活动点赞。横山镇镇长李钱松介绍,本次活动的主题是“亲近自然、体验生态”,希望通过本次活动将横山的旅游文化资源和农耕文化有机结合,向游客展示了横山的美丽乡村风采,让越来越多的游客了解横山、来到横山、爱上横山。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版