详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
国庆出游趋势:境内游“度假“常态化 境外游价格上涨快
http://www.workercn.cn2017-09-14来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京9月14日电 (记者刘佳)近日,蚂蜂窝旅行网发布了《2017国庆出游趋势报告》(以下简称“报告”),报告指出,中国游客即将迎来2017年最长的一次假期,中秋小长假并入国庆,长达8天的假期促使大量游客计划出行,旅游市场或将迎来全年最旺时节。

  境内游“度假”常态化 三亚均价最高

  2017年国庆期间,境内热门目的地前十分别是北京、上海、成都、重庆、西安、杭州、广州、三亚、厦门和青岛。

  蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析称,今年国庆期间的热门城市比较常规,可以看出,境内游旅客已经形成了相对成熟和稳定的旅游偏好,两次及以上前往同一目的地的游客占比正不断提高,放松身心的休闲度假成为主要目的。“中国人的境内游越来越重视‘到另一座城市体验另一种生活’,正在经历从单纯‘旅游’到‘度假’常态化的升级,这是境内旅游市场日渐成熟的表现。”冯饶说。

  报告指出,美食成为境内城市中最显著、最受游客关注的特色标签,67%的游客将美食视为挑选境内旅游目的地时最重要的考虑因素。成都和重庆的火锅,西安的羊肉泡馍,广州的早茶,厦门和青岛的海鲜为各自城市的旅游业助力,成为不少游客的旅行标的。出游人群分布方面,蚂蜂窝大数据显示,今年国庆期间的出游人群主要来自北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京、天津、重庆和南昌,一二线城市居民依然是出游主力军。出游主力人群中,南昌首次出现在前十名。旅游产品价格方面,今年国庆期间境内旅游产品的均价为3410元,同比2016年增长21%。前十热门境内目的地中,海南三亚的旅游产品均价以4665元达到最高,同时它的涨幅也最快,达26.5%,超过境内平均水平。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版