详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
甘孜秋收风景如画 绘就一幅美丽乡村画卷(图)
http://www.workercn.cn2017-08-30来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网8月30日讯 秋阳是炽烈的,在一望无际的土地上涂染着一个季节的故事。眼下正是四川省甘孜州甘孜县青稞成熟收割时节,金色青稞在如黛的群山掩映之下越发显得夺人眼目。丰收的田野、忙碌的农机、劳作的农民、静谧的民居,绘就一幅美不胜收的乡村画卷。

  在甘孜县仁果乡,两辆收割机来回穿梭,一片片金色的青稞倒下卷入,一粒粒饱满的果实从传送出来……在场的人们脸上都露出了心满意足的神情,欢声笑语响彻田野。

  今年,甘孜县成立了助农秋收领导小组,各乡农技员实行包乡包村制度,深入村组指导农民秋收;县农牧科技局组织农技推广站、种子站、农机监理站业务人员到各农业乡(镇)现场指导秋收工作。与此同时,做好秋收工作的安全宣传,防止机械伤人事件的发生,并杜绝焚烧秸秆现象,加强环境保护。

  此外,该县农牧科技局加强与气象部门的联系,及时把不利于收秋的天气信息向乡村公布,便于村民合理安排秋收时间。

  据了解,甘孜县自开展秋收工作以来,已在定点维修处为农户维修收割机50余台次,为村民节省修理费用7000余元,确保了农业机械正常作业。今年从陕西省到甘孜县的农机服务队,以每亩35元至50元不等的价格为村民收割农作物,与往年每亩70元的收割价相比,减轻了村民的负担。

  今年,全县种植粮食作物播面达16.9002万亩。截止目前,已完成收割7.5万亩。(唐莉 余应琼 彭宏伟)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版