详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“欢乐潇湘 魅力绥宁“广场舞大赛湖南绥宁举办
http://www.workercn.cn2017-08-29来源: 中新网
分享到: 更多

  中国网8月29日讯 8月28日上午,“欢乐潇湘?魅力绥宁”2017年绥宁县广场舞大赛在县民族体育馆拉开帷幕。来自全县各乡镇的22支代表队700余名参赛队员以优美的舞姿,舞出了绥宁人民在脱贫奔小康路上的风采和自信,为全县广大群众献上了一份精神文化大餐。

  赶集

  花腰带

  近年来,绥宁县委、县政府积极实施全民健身战略,在脱贫攻坚奔小康的大环境之下,广泛开展群众性文体活动,积极开展全民健康运动。尤其是随着全县乡村公共文化基础设施的不断完善,群众生活水平的不断提高,广场舞作为一种大众化的全民健身生活方式,受到了广大农村群众的喜爱,许多村民自发组起了跳广场舞的队伍,以运动健身的方式丰富自己的业余生活,营造出健康、积极、向上的氛围。

  荷叶田甜

  欢聚一堂

  此次广场舞大赛由县委宣传部、县民族宗教和文体广电新闻出版局、县广播电视台、县文明办、县扶贫领导小组办公室主办,县全民健身中心承办。与往年的大赛有所不同,此次参赛的22支代表队,只有7支来自县城机关单位或自由组合的团队,其他15支参赛队伍全部来自农村,充分展现了近年来全县精神文化扶贫所带来的成效。

  崀山情歌

  土家妹子串烧打油茶

  22支代表队的作品选材丰富多样,表现形式各具特色,《舞动中国》、《红军征战绥宁》、《兵哥哥》、《中国美》、《今夜舞起来》、《荷叶田甜》、《欢聚一堂》等舞蹈表达了爱国爱家之情和对美好生活的热爱,藏族民族舞、《赶集》、《山歌连着妹和哥》、《花腰带》、《土家妹子串烧打油茶》、《黄桑姑娘》《苗山妹》、《飞向苗乡侗寨》等舞蹈充满了浓郁的民族风情……来自各行各业的参赛选手,身着鲜艳多彩的服装,踏着音乐的旋律,动作整齐划一,或柔美,或激情,或灵动,或优雅,舞出了属于自己的精彩,赢得了热烈的掌声与欢呼声。(秦玲玲 王伟琪 龙宪智)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版