详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
漫步温德米尔湖区——走进英伦浪漫的风景画卷(图)
http://www.workercn.cn2017-08-26来源: 环球网
分享到: 更多

  雄伟壮丽的山峰与波光粼粼的湖泊,在天穹下造就出举世无双的美景,激发了华兹华斯(William Wordsworth)和比阿特丽克斯·波特(Beatrix Potter)为世人写下美丽的诗篇和美文。

  林地、突岩、山谷与湖水之间,是村落、羊群、牧地、中世纪村庄和古罗马的城堡,漫步其间,仿佛穿行在古老岁月遗留给旅行者的精美风景画卷里中…….。

  湖区的清晨

  清晨,从昨晚入住的酒店起身,推开窗户,就被薄雾的氤氲中所陶醉。建于上世纪60年代的水仙花酒店,紧挨着格拉斯米尔(Grasmere)湖畔,伊丽莎白女王和查尔斯王子常来此度夏,更是艺术家们心仪的聚集地。餐厅摆放着维多利亚时代的瓷器,卧室床头的书柜上放着华兹华斯的诗集。昨晚,尽管一路自驾身体乏惫,但守着如诗如画的湖边,还是翻看了大家的诗作,度过一个远离尘嚣的安静夜晚......

  湖区,英国人视为自家的后花园。盛夏季节这里怒放的黄色水仙花,居然成了我没来英国之前少有的记忆符号之一。或许是缘于在校园里,曾读过华兹华斯的那首《水仙》,“我孤独地游荡,像一朵白云在山丘和谷地上飘荡,忽然间我看见一群金色的水仙花迎春开放......”。

  正是这片湖区,让华兹华斯和另外两名诗人柯勒律治(Coleridge)和骚塞(Southy),揣着诗歌应当超越生活而追随个人理想,任凭情感的宣泄于一行行优美的诗歌,结伴而成“湖畔诗人”。让英格兰的这片美丽湖区,不可改变地与浪漫诗歌联系在一起了,使得温德米尔蓝天下掩映的一片湖水、翠绿温润的绿草,就这么深深植入我的灵魂,如醉如仙幻化成一幅魔幻现实主义的画卷。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版