详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
甘肃阿克塞办系列哈萨克族风情展演 引民众旅游观光
http://www.workercn.cn2017-08-13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

甘肃阿克塞办系列哈萨克族风情展演引民众旅游观光

  中新网甘肃阿克塞8月13日电 (记者 冯志军)8月12日,全国三个哈萨克族自治县第五届阿肯阿依特斯、“阿克塞之鹰”2017年丝绸之路骑射国际大学生邀请赛、2017年度第4期赛马汇、首届丝路蔚蓝(阿克塞)热气球嘉年华活动等“四项”活动在甘肃酒泉市阿克塞县启幕。

图为哈萨克族表演童声合唱。 杨艳敏 摄

  射艺表演、民族服饰展演、青少年跆拳道表演、哈萨克民歌演唱、姑娘追表演、热气球嘉年华等丰富多彩的系列哈萨克族风情展演,以及哈萨克美食文化节,将在3天活动期内为民众呈上激情四射的精彩演出和舌尖上的哈萨克美食享受。

  阿克塞哈萨克族自治县地处甘肃、青海、新疆三省(区)交汇处,是甘肃省惟一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县,也是中国三个哈萨克族自治县之一。

图为赛马表演。 杨艳敏 摄

  酒泉市副市长席忠平说,阿克塞县既有壮丽的山川戈壁和优美的草原湖泊,物华天宝,资源富集;又有浓郁的民族风情和独特的民族文化,绚烂多彩,底蕴深厚。随着国家“一带一路”的深入推进,酒泉着力打造国际旅游目的地、区域文化旅游集散地和西部户外运动之都,为阿克塞提供了更大的发展平台。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版