详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北京延庆最大砂石厂腾退建公园 助力冬奥会
http://www.workercn.cn2017-08-01来源: 北京晨报
分享到: 更多

  作为京张冬奥会赛场之一、世园会举办地,北京市延庆区正在加紧完成拆除违建任务,紧邻京藏高速的延庆最大砂石厂被疏解,通往河北怀来必经之路的一处废品回收站拆除,被称为延庆第一印象的八达岭镇七彩峰腾退还绿……为提升世园会、冬奥会场馆周边环境,延庆区拆除违法建设已完成全年任务的2.4倍。

  延庆康庄镇一街村党支部书记吕海顺说,紧邻京藏高速65出口原来有延庆最大的砂石厂,共有各类小散乱污企业19家,砂石厂占地约300亩,已经经营了10年。多年来,砂石场产生的扬尘、噪音污染严重影响村民的生活。今年7月,为改善冬奥会周边环境,康庄镇对砂石厂进行疏解,一个月清理砂石40万立方米。同时园林绿化部门对腾退出来的土地进行绿化,建设公园,为村民提供了一处娱乐休闲场所。

  七彩峰位于八达岭镇政府东侧,被称为延庆第一印象。近年来,原本环境优美、植被葱郁的生态环境,被一些简陋的窝棚、杂乱的栅栏、无序的种植养殖作物破坏。据八达岭镇副镇长郝建云介绍,今年,结合“疏解整治促提升”专项行动,八达岭镇清退了七彩峰上被占用的林地,拆除了68户共3660平方米的私搭乱建,完成55000亩的林地绿化。

  (吴婷婷)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版