详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
一带一路加速赴欧旅游 中国游客增长65%
http://www.workercn.cn2017-07-20来源: 人民网
分享到: 更多

  一带一路倡议的实施,使中国游客对欧洲的了解进一步提升。 18日,中国旅游研究院联合携程旅游、华远国旅,共同发布《上半年赴欧洲旅游趋势报告》。报告对今年上半年欧洲旅游的市场规模与增长趋势、出发省市及目的地国家人气情况、消费者特征与偏好等进行了研究分析。

  航班、签证利好推动国人欧洲游 上半年游客增长了65%

  据携程旅行网、华远国旅交易数据显示,2017年上半年中国游客赴欧洲旅游人次同比增长65%。其中跟团游实现了81%的高增长,目的地跟团游增长翻番,增长率达103%。跟团游依然是欧洲游的主要方式,有85%的国人选择了跟团方式。尽管选择自由行的中国游客占比仅为15%,但增长速度较快,自由行游客规模同比增长了26%。

  

  

  基于2017上半年出境旅游的乐观表现,预计今年中国赴欧洲旅游规模将达550万人次。欧洲为中国游客出国旅游的第3大目的地,仅次于东南亚和东亚。

  报告认为,欧洲游的持续升温受到三大利好因素推动:一是赴欧新航线得以持续开通,运力增加,旅途时间节省;二是欧洲国家增设在华签证中心,提升签证便利服务;三是部分欧洲国家对中国公民签证政策逐步放宽等,如今年塞尔维亚、黑山成为欧洲对华免签的首批国家。旅行社产品也创新升级,如携程旅游和华远国旅全面升级了跟团游钻级标准,新产品、新线路大幅增加。

  二三线城市扬眉吐气 游客占50%

  哪些省市是欧洲游的生力军?欧洲游市场从一线城市(北上广深)向二三线城市渗透发展。今年上半年,二线、三线城市赴欧洲的游客总计占比达50%,超过一线城市。同时增速也高于一线城市,上半年二、三、四线城市实现了80%、56%、77%的同比增长。二三线城市已成为携程旅游、华远国旅等大型旅行社市场布局的新重点。

  

    (注:城市分级采用仲量联行的2015年度中国城市分级标准)

  

  报告发布了上半年赴欧洲游出发口岸城市排行,上海、北京、成都、深圳、杭州、厦门、广州、武汉、南京、西安位列前十。赴欧洲游客依然集中于北京、上海两大口岸城市出发,但成都、厦门、南京等其他口岸城市显示出巨大的增长潜力。

  对赴欧洲游客源市场数据统计显示:江苏、上海、浙江、广东、北京居全国前五,其次是四川、湖北、福建、山东、辽宁、安徽、山西、广西、陕西、河北。以上海、江苏、浙江为代表的华东市场比重超全国份额的50%,同比增速达到74%,成为出境游的“兵家必争之地”。中西部市场快速崛起,西南市场的增速高达74%,市场潜力可期。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版