详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
创建全域旅游基地:打造文化旅游目的地
http://www.workercn.cn2017-07-19来源: 中国网
分享到: 更多

  11月下旬,湖南沅陵在旅游和摄影爱好者群体中举行“文韵、茶韵、绿韵、水韵”摄影作品大赛,征集到的作品,将用于开发和制作和沅陵县碣滩茶有关的旅游产品,丰富了茶文化旅游的内涵。冬季已至,但旅游的热度依然不减,白云溪洞上坪宛如市外桃园的农家村庄休闲游吸引着广大游客前来熏腊肉、打糍粑。

  在沅陵县将旅游扶贫作为重要的扶贫攻坚推手的大背景下,北溶乡率先出台了旅游扶贫发展总体规划,目标是通过建设全域旅游示范乡,加速旅游产业发展,推动碣滩茶产业转型发展、激活相关要素整合、强化沅陵文化品牌形象、带动区域经济发展和贫困户脱贫增收。

  目前,北溶乡正在一手抓项目引进和建设,一手抓宣传营销和品牌打造。依托五强溪国家级湿地公园,建设“万亩茶廊”碣滩茶原产地、白云溪洞上坪休闲度假村等项目,开发如游览茶山、考察茶园、参观茶建筑,观赏茶俗、学习茶艺、品尝和购买名茶,欣赏茶歌、茶舞、茶戏,以及与茶相关的名胜、名人和文化事项各类活动。同时,通过节会旅游带动茶文化旅游发展通过举办各种类型的茶文化会展活动,“以茶促旅,以旅促茶”,带动茶文化旅游的发展。设计开发“文韵、茶韵、绿韵、水韵”旅游文化产品设计,组织“湖南茶仙子”春茶采摘活动等。根据规划,到2020年,沅陵县北溶茶叶全域旅游区,年游客接待量要达到15万人次,旅游总收入达到6000万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×