详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
甘南香巴拉旅游艺术节开幕 欢歌载舞庆祝藏区发展
南如卓玛 魏建军
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 中国新闻网
分享到: 更多

甘南香巴拉旅游艺术节开幕欢歌载舞庆祝藏区发展

  7月17日,第十八届中国九色甘南香巴拉旅游艺术节在甘肃甘南州合作市当周草原开幕,图为开场舞表演。 杨艳敏 摄

  中新网甘肃甘南7月17日电 (记者 南如卓玛 魏建军)第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节17日在甘南州合作市当周草原开幕,当地民众欢歌载舞庆祝甘南藏区日新月异的变化和经济社会快速发展,打造“九色甘南香巴拉”文化旅游品牌,推动藏区文化旅游融合发展。

图为藏族民众在当周草原欢歌载舞。 杨艳敏 摄

  图为藏族民众在当周草原欢歌载舞。 杨艳敏 摄

  当日,甘肃省委常委、宣传部长陈青宣布甘南香巴拉旅游艺术节开幕时,节日的礼花在天空绽放。当地人用新鲜的酥油茶、牛羊肉、青稞酒款待远道而来的客人。草原上经幡飘扬,一个个饭菜飘香的帐篷宛如一座“帐篷城”,琳琅满目的首饰、美食、水果和藏族文化创意产品悉数亮相草原。

图为藏族著名女歌手央金兰泽在马车上唱歌。 杨艳敏 摄

  图为藏族著名女歌手央金兰泽在马车上唱歌。 杨艳敏 摄

  马队表演、《吉祥甘南》千人锅庄舞……一个个充满浓郁藏地风情的表演,展现了草原上多彩的藏文化。著名藏族歌手容中尔甲、央金兰泽、扎西尼玛等藏地歌星献唱助阵香巴拉旅游艺术节。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版