详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
老赖携妻儿出游 法官追上高铁
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者林靖)公司拖欠工人工资、房租、物业费和技术合作款项,在法院有8起未了执行案件,法定代表人蔡翔却“消失”了4年之久。前天,蔡翔欲乘坐北京南站G19次高铁带着妻儿出游时,被海淀法院的执行法官“逮”到。今天上午记者从海淀法院了解到,这名“老赖”已经被拘留。

  记者了解到,北京碧芮科技有限公司在2013年前后拖欠工人工资、房租、物业费和技术合作款项约180万元,之后这一事实得到仲裁机构和海淀法院的确认,但是该公司一直未履行法院生效判决。海淀法院强制执行后,发现该公司并没有财产可供执行,原来的经营地址也已经人去楼空。法院打电话传唤蔡翔,却无法联系上。无奈,法院通过各种方式查找到蔡翔的住址,但并没有找到人,于是又张贴传票传唤。但是蔡翔仍未来法院解决问题,对执行案件置之不理。

  执行4年来,需要对案件负责的蔡翔却一直处于消失状态,在公安机关的协助执行机制下,法院发现了蔡翔的线索,得知7月15日蔡翔要坐高铁出行,遂立即组织人员,布置执行方案。考虑到蔡翔是乘坐高铁出行,法院人员又没有见过本人,在候车室寻找难度很大,于是决定身着便装、潜伏在高铁列车上,等待蔡翔出现。两名法官被安排坐在蔡翔的座位上,静等蔡翔出现。

  蔡翔上火车后,发现自己的座位被占,“你坐错位置了,这是我的位置。”“是吗?让我看看你的票。”一身便衣的执行法官说,并核对了蔡翔出示的火车票,确认此人正是蔡翔。于是执行法官亮出身份,请蔡翔到法院协助调查。

  被带回法院以后,蔡翔先是表示对某些案件并不知情,对一些知情的案件表示不服,认为法院判决有问题,事实上并没有发生。但是法官发现,这些案件在审判时,该公司都有代理人出席,进行了答辩,只不过法院并没有支持其主张。经过法官的耐心劝说,蔡翔明白了案件的情况,却表示没有能力偿还。法官向领导汇报后,决定对蔡翔采取拘留措施。就在蔡翔被送到拘留所不久,其家人向法官打来电话,表示积极筹措款项,尽快履行判决。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版