详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“马铃薯+燕麦”双轮驱动 内蒙古民丰种业公司让“民丰”(图)
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 中工网
分享到: 更多

工作人员带领媒体团参观乌兰察布市燕麦院士工作站实验基地

  中工网讯(记者 韩瑞敏)7月13日,“壮美内蒙古 美丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动的媒体团一行从风景优美的辉腾锡勒出发,来到了内蒙古民丰种业有限公司进行参观。

  在工作人员的介绍下,记者了解到民丰公司成立于2008年,经过八年的发展,累计完成投资6亿元以上,已成为中国最大的集马铃薯、燕麦研发、种子生产、分级加工、物流仓储、推广销售于一体的现代化农业企业之一,是内蒙古自治区党委、政府和乌兰察布市市委、政府全力打造的“马铃薯研究中心”和“中国薯都核心区”。

工作人员在民丰公司马铃薯脱毒组培中心进行讲解

  2010年民丰公司成立了国内第一个民营马铃薯研究院——“内蒙古民丰马铃薯研究院”,28名博士、硕士、本科等技术人员组成了马铃薯研发团队,与国际马铃薯中心及国内十多个科研机构、院校结成长期战略联盟。研究院设有资源、脱毒、栽培种植、育种、植保、仓储等六个研究室,先后完成了“马铃薯卷叶病毒”、“航天育种试验”等12个高新科研项目的研究,获得了8项马铃薯生产和仓储技术国家专利。与此同时,民丰种业公司在总部园区、四子王旗、卓资山、察右中旗拥有具有国际先进技术的马铃薯智能仓储库34座,总仓储能力达11万吨。

  在工作人员的陪同下,媒体团先来到了民丰公司马铃薯脱毒组培中心,在这里工作人员详细的向媒体团介绍了马铃薯的用途与发展,以及民丰公司对于马铃薯的研究成果。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版