详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
【壮美内蒙古 亮丽风景线】这里是“塞外江南”,这里是黄花沟
何欣
http://www.workercn.cn2017-07-13来源: 中青在线
分享到: 更多

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 何欣) 7月12日下午,“壮美内蒙古 靓丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体采访团参观游览了有“塞外江南”之称的黄花沟风景区,这里山峦起伏,沟壑纵横,草原美景与之完美交错融合,放眼望去,如画般的美景无处不在,使得媒体人直呼“真是太美了!”

  黄花沟风景区位于内蒙古自治区中部灰腾锡勒草原腹地,是典型的高山草原地形。平均海拔2000米以上,总面积600多平方公里。五十多平方公里的辉腾锡勒草原,土地肥沃,降雨充沛,每到五月至九月间,整个草原水草丰盛,鲜花遍野,牛羊游动,牧歌嘹亮,香风温馨,绘织成一幅美丽的草原春画。而被游人誉为“塞外江南”的黄花神葱沟,更有一番诗情画意,她集山水灵秀于一体,山势险峻,奇峰突兀,曲径通幽,鸟语花香,水流潺潺,鹰翔长空。“双驼峰”“卧龙峰”“佛手山”“神龟岭”“挂瀑崖”“仙人洞”“三叠泉”“一镜天”“木鱼台”和“神葱岩”,堪称塞外奇观。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×