详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
乌鲁木齐首座安全生产主题公园开园
http://www.workercn.cn2017-06-19来源: 新疆晨报
分享到: 更多

  6月16日,乌鲁木齐首座安全生产主题公园正式开门迎客。这也意味着居民在公园晨练、游玩、散步时,都能了解到交通、消防、建筑等方面安全生产常识。

  这座“安全文化”主题公园位于天山区碱泉二街,是在碱泉街游园的基础上创建的。6月18日18时,记者来到该主题公园,看到公园依托碱泉街小游园原有建筑,以图文展板(如图)、书法篆刻、卡通动漫为文化载体,设置数个立柱式文化标志,以及一个安全文化科普长廊。

  不少市民表示,在通过宣传画、橱窗、交通标志、宣传条幅、寓言故事、漫画等形式寓教于乐,提升群众的安全意识和技能。

  乌鲁木齐市安监局政策法规处负责人李建军说,乌鲁木齐首座安全生产主题公园落成意义很大,让市民在休闲游园中得到安全知识,从之前的被动教育变主动教育,让安全生产深入居民心中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版