详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
端午期间广东省共接待游客279万人 收入2.6亿
http://www.workercn.cn2017-05-31来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网5月31日讯 记者从广东省相关部门了解到,5月28日至30日端午节期间,广东省共接待游客279万人次,测算收入为2.6亿元。小长假3天广东省纳入统计的100家重点景区接待游客84.4万人次,测算门票收入为7447万元。

  截至5月29日14:00,广东省共受理旅游投诉4件,分别是旅行社2件、在线旅游1件、其他1件。全省开展旅游市场检查79次,出动检查人员173人次,检查涉旅企业130家,检查团队导游50人次。3天来,广东省旅游局值班人员暗访了正佳广场、广州塔、越秀公园、白云山等景区景点,秩序平稳,未发现违规和安全隐患情况。

  据悉,端午期间,广东省多个景区“中国旅游日”掀起的旅游惠民热潮仍在继续。如广州市在中国旅游日启动的岭南特色文艺表演、旅游巾帼旗袍秀、观光巴士休闲游,人们至今仍在回味。东莞市隐贤山庄旅游风景区举办的奇艺灯光音乐狂欢节,至今未落幕。汕头市端午前启动惠民之旅,活动将历时五个月,推出文化乡村、滨海、科技、红色四条旅游线路,供市民和外来人士选择参加游览,共享改革发展和创文成果。

  广东全省端午假日旅游消费畅旺,旅游经济稳定增长,旅游活动丰富多彩,旅游市场秩序良好、安全有序,截至5月30日下午,全省未发生旅游安全及重大服务质量事件。(伍策 杨曼晗)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版