详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
女游客未购票强闯景区 怒扇工作人员耳光
http://www.workercn.cn2017-05-08来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网5月8日讯 “啪”的一声响,一名女游客未购买门票进景区遭受劝阻,当场给前来劝导的景区工作人员扇上一记响亮的耳光。令该女游客始料未及的是,被扇耳光的男士不仅保持克制,而且有理有节耐心与她沟通。今日,青城山-都江堰景区收到该游客送来了一封特别的检讨书,她对日前发生的暴粗行为深表歉意并寻求谅解。

  据青城山-都江堰景区有关负责人讲述,就在刚刚过去的“五一”小长假,成都女性游客张某带着女儿、母亲等5名亲属在未购票的情况下,随着客流来到青城后山景区检票口。在遭遇票口工作人员拦下查票后,意欲强制从机动车道进入景区。此时正在票口维护秩序的工作人员看到后,礼貌请该游客一行到车道一侧安全区域进行沟通。不料话音未落,只听见“啪”的一声,该女性游客一记响亮的耳光煽在了该工作人员的右侧脸颊。

  刹时间,成群围观的游客瞪大了眼睛,纷纷望着该工作人员脸上泛红的手印,想看他如何回击。出乎所有人的意料,该工作人员竟然表现出异常的冷静,依然保持着微笑的面容,对该游客说道:“你好,这里是青城后山景区,请购票进入,为了你的安全,请不要在车道逗留,请听从景区工作人员的引导到安全区域,我们再进行沟通,好不好……”

  经过景区工作人员劝导和民警调解,张某终于渐渐冷静下来,并意识到了自己的莽撞和无礼。今日,记者通过张某写给青城山-都江堰景区工作人员的检讨书了解到,原来张某系成都游客,暴粗当天与其母亲、女儿等级一行人来到青城后山泰安古镇游玩,由于前期未做了解,路上又偏信网约车主称该景区不收门票,于是就门票问题与景区工作人员发生“冲突”……

  张某在检讨书中写到:“通过警官的调节,我了解到这次我的行为影响到了景区的正常工作,影响到其他游客的行为,自我检讨深刻,特别是对景区工作人员造成了不良后果……再次表示充分歉意,请原谅”。这样一封检讨书交到景区工作人员手中后,张某和景区工作人员当场握手言合,围观群众纷纷为被扇耳光而始终冷静处置、礼貌待人的工作人员表示敬佩,并纷纷报以热烈的掌声。

  青城山-都江堰景区有关负责人称,在这一封“特殊的检讨书”背后,折射出的是该旅游景区“游客至上”、高度尊重游客的服务理念。今年以来,青城山-都江堰景区持续推出了一系列旨在提升景区服务水平的有效举措,比如设立医疗救助站、文明旅游监督岗、免费提供热水、改造“第三卫生间”等,这些卓有成效的举措,使景区工作人员在高度文明服务、专业化服务、精细化服务游客等环节上,显得更加成熟与从容,从而受到了广大游客的普遍赞誉。

  当前值得关注的是,都江堰市正在举全市之力开展旅游市场整顿,青城山-都江堰旅游景区在此也温馨提醒各位游客:出行前要结合实际情况选择跟团游或者自助游。跟团旅游选择旅行社时,要提前确认旅行社资质许可,不要一味追求“低价”,“离奇”的低价可能存有陷阱,同时认真签订旅游合同,详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排,付款同时要求旅行社出具正规票据等。(尤紫璇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版