详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
中国集团:斥资1.4亿元 印尼新旅游景区建酒店
http://www.workercn.cn2017-04-26来源: 中国侨网
分享到: 更多

  《雅加达邮报》报道,印尼PT.Jababeka公司主席达摩诺上周在莫罗泰岛一项旅游宣传活动上宣布,该公司与中国最大旅游消闲集团之一签署了备忘录。“他们承诺在一年内,在岛上100公顷土地上建造300间酒店客房和100栋别墅。”

  达摩诺没有透露该中国集团的名字,但据称该集团在中国拥有60家酒店,它会先在莫罗泰岛投资约1亿美元,其投资额将逐步增至10亿美元。莫罗泰岛也是印尼政府两年前成立的经济特区之一,以开发当地丰富的旅游资源。

  为改善莫罗泰岛上的基础设施以迎接更多游客,印尼旅游部承诺翻修该岛机场跑道,使之能容纳载客130人的飞机。

  旅游部长阿里夫说:“莫罗泰岛是印尼十大重点开发旅游目的地之一,我们要争取在今年吸引1万1000名游客到莫罗泰岛游玩,希望这个数字到了2019年能增至50万人。”

  印尼旅游部也定下目标,要把入境中国游客人数提升到200万人次。当局已在中国两个内陆城市的购物商场展开旅游宣传活动。

  虽然印尼每年接待不少中国旅行团,但中国直飞印尼的班机很少。阿里夫说:“(直飞班机)需求量很大,我问过的国内和国际航空公司都希望能开辟中国直飞峇厘岛和雅加达的航线,可是它们却被放在等候名单上。”

  他指出,国内的现有机场可以通过提高空中交通疏导的效率,来扩大机场容量。

  根据印尼旅游部的数据,印尼去年迎来1200多万外国游客,比前一年多15%。旅游业是印尼重要的外汇收入来源。当局2017年的目标是吸引2亿8000万名游客,1500万来自海外,其余为国内游客。

  印尼旅游部近日在爪哇岛万登省举行了一系列工作坊,探讨如何提升国内十大重点旅游目的地的吸引力。这十个被称为“新峇厘岛”的重点开发旅游区除了莫罗泰岛,还包括北苏门答腊多巴湖(Lake Toba)、雅加达老城区、南苏拉威西省的瓦卡托比国家公园(Wakatobi)、西努沙登加拉省的龙目岛(Lombok)曼达丽佳(Malika)旅游区。

  印尼旅游部行销策略处代助理哈里延多说:“工作坊旨在为这十个重点开发旅游区制定行销策略,以及针对妨碍旅游业发展的问题寻求解决方案。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版