详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
张家界升级地质“安全游”
http://www.workercn.cn2016-11-28来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

张家界地貌奇观

  本报电 (王建军、宋伟)张家界市政府与湖南省煤田地质局日前签订旅游地质战略合作协议。双方通过旅游与地质的系统性研究和实践,全面升级安全游,开辟了国内山岳形景区为游客搭建地质“防护墙”之先河。

  张家界是中国首批世界自然遗产、世界首批世质公园所在地,境内集中了峰林、峡谷、溶洞、温泉、湖泊、溪流、原始森林等旅游资源,是世界罕见的旅游资源富集之地,拥有张家界地貌、喀斯特地貌、丹霞地貌等多种地质地貌。张家界市委常委罗智斌介绍说,张家界建设全域旅游基地,项目建设力度不断加大,在景区安全、防患地质灾害、旅游开发、配套设施建设等方面,都亟须地质技术服务的支撑。

  负责推进此项工作的张家界市副市长欧阳斌介绍说,张家界属于山岳型为主的景区,有极少次数的景区地质灾害发生。张家界与湖南省煤田地质局的合作,核心是多项措施保障游客安全,再筑游客安全的“防护墙”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版