详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
黑龙江五大冰雪旅游线亮相京城
http://www.workercn.cn2016-10-28来源: 新华网
分享到: 更多

  哈尔滨冰雪大世界晶莹剔透宛若童话城堡,齐齐哈尔扎龙湿地的丹顶鹤掠过雪地和晴空……伴随十一国庆期间中国最北点漠河迎来首场瑞雪,今年黑龙江已提前进入了最美冰雪旅游季。

  10月27日,“冰雪之冠·畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会在京召开,会上推出了5条冰雪精品旅游线路,正式拉开黑龙江2016冰雪旅游的序幕。

  图为黑龙江省旅游委主任锡东光介绍冰雪旅游线。

  黑龙江省旅游委主任锡东光介绍说,黑龙江位于祖国最北方,特殊的地理位置、气候条件和人文历史,赋予了黑龙江独特的冰雪魅力。冬季的黑龙江,风景优美,有独特的风俗与物产。今年推出的5条冰雪精品线分别是大美雪乡(哈尔滨+亚布力+雪乡/哈尔滨+凤凰山)、鹤舞雪原(哈尔滨+大庆+齐齐哈尔+五大连池)、秘境冰湖(哈尔滨+虎峰岭+横道河子+牡丹江+镜泊湖)、冰雪森林(哈尔滨+铁力+伊春+库尔滨)、北极圣诞(哈尔滨+漠河+北极村+北极圣诞村)。

  今年5条冰雪精品线涵盖了黑龙江冰雪旅游的“十大卖点”,包括:世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地,中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪旅游度假区,中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡,中国面积最大的冰雪红松林——伊春,中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖,中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村,中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇。

  据介绍,黑龙江计划在2016年冬季举办至少116项包括旅游体育赛事、民俗、群众性的冰雪运动、文化、摄影活动,如牡丹江镜泊湖冬捕节、伊春“兴安之巅”森林冰雪越野挑战赛、黑河“鄂乡观猎”主题活动等,让不同需求的游客都能在黑龙江享受到冰雪带来的乐趣。  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版