详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
国家旅游局:超6成游客 中秋拼假错峰出行
http://www.workercn.cn2016-09-19来源: 经济参考报
分享到: 更多

  9月18日,国家旅游局发布的今年中秋假日旅游市场信息显示,假日市场运行平稳有序,全国主要旅游目的地再次迎来接待高峰,和2015年中秋相比,今年短途周边游和国内游成为中秋出游主力,超过6成游客选择拼假错峰出行。

  对于今年中秋小长假的特点,航班管家相关负责人表示,中秋小长假期间,北上广等一线城市出发旅客同比增长近15%,超过全国平均水平,显现出受经济结构影响,高素质劳动人口持续向一线城市集中的趋势。与此同时,北上广之外的城市随着消费升级,消费能力上涨,对旅游城市的出行需求明显上涨,尤其是今年新开辟了很多二线城市与热门旅游城市的新航线,越来越多的消费者从这些地方出发时选择航空出行。

  旅游局信息显示,今年中秋节日期间,全国主要旅游目的地迎来接待高峰。值得一提的是,今年超过6成游客选择拼假错峰出行。由于今年中秋假期距离国庆黄金周有近两周的时间,不少消费者的秋季出游需求通过拼假在中秋节前后得到释放。(记者 刘丽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版