详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
吉林省力争将公厕打造成一道风景
http://www.workercn.cn2016-08-25来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社长春8月24日专电(记者孟含琪)当下正是全国各地旅游旺季,吉林省不忘对旅游景区配套设施进行升级,大力改善旅游公厕“脏乱差”这一薄弱环节,一年来景区和各地区的公厕环境发生了很大改变。

  在长白山二道白河镇,密林深处的一座宫殿式建筑吸引了游客王莹一家人驻足。走上前才发现,这里是一间公厕。王莹说,一路走来,她看到了欧式、木石、民俗等很多风格的公厕,与周边环境融为一体,十分和谐。

  “一个公厕一道风景是我们的建设目标。”长白山旅游局局长孟凡迎说,长白山管委会预计投入约6000万元建设旅游厕所,投入200多万元专用于设计公厕风格。

  一些游客小朋友被公厕墙上各种珍稀动植物的涂鸦吸引;一些厕所出口设立生态角,便于途经的游客了解当地特色;长白山景区还打造了8座泡沫封堵、循环水生态环保厕所,通过细菌群分解排泄物中的有机物,实现空气洁净,消除视觉污染。

  为了不断改进服务,长白山管委会在每个公厕出口张贴了二维码,扫码后不仅可以了解景区内公厕分布,还能对设施和卫生环境提建议、作评价。

  除了长白山景区,吉林省其他地区也在开展“公厕革命”。在长春市的长影世纪城,残疾人专用厕位、母婴专用厕位、老人及残障人士专用扶手、感应纸筒、干手器等设施一应俱全,公厕里循环播放电影主题音乐,将电影元素融入其中。敦化市的六鼎山景区用满族刀画剪纸、林区树皮画等装饰公厕,与当地文化相融合。

  2016年,吉林省预计新建和改扩建旅游厕所700座。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版