详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
领略四川最美风光 相约“中国最美黄金旅游走廊”
http://www.workercn.cn2016-01-15来源: 中工网
分享到: 更多

  据国家旅游局 2016年1月1日起,四川成都万达文化旅游城将联合青城山-都江堰、九寨沟、黄龙等著名景区以“相约中国最美黄金旅游走廊——中国精品景区(营销)联盟2016系列宣传活动”为主题,串联起成都万达文化旅游城、熊猫谷、青城山、都江堰、牟尼沟、松潘古城、九寨沟等四川最美景点,构筑“中国精品旅游线路”珍珠链,将四川最美风光极致展示,创建世界级旅游产品线,助推中国四季黄金旅游通道。

  打造目的地住宿休闲中心 实现“聚合观光、动态度假”

  四川旅游资源丰富,历史人文景观丰富,长期以观光旅游为主。比如九寨沟、黄龙、青城山、都江堰等四川龙头景区都是世界闻名的自然观光景点,但随着旅游产业的发展,休闲度假类产品在市场上所占比例越来越重,适应新形势,以“聚合观光、动态度假”的新模式,以一个度假旅游集中住宿地为中心,辐射周边多个1日游、2日游等产品,形成游客主要在一个目的地住宿休闲,在周围多个目的地观光体验的格局,避免游客提着行李赶路的现象,能让游客充分感受四川旅游复合魅力。

  而都江堰不仅具有都江堰-青城山世界双遗产,作为九寨沟、黄龙、阿坝等四川重点旅游景区的必经之地,还具备成为目的地住宿休闲中心的有利地理条件。

  世界级自然观光+世界顶级休闲娱乐度假=世界超级旅游目的地

  位于都江堰-青城山世界双遗产核心,占地5000亩,投资550亿,拥有世界级室内滑雪场、世界首创惊悚主题乐园、国际大型室外主题乐园、顶级大型舞台秀、电影科技乐园以及世界级商业中心的成都万达文化旅游城完美的将都江堰-青城山、九寨沟、黄龙、阿坝等最美四川自然观光胜地与世界顶级休闲娱乐度假结合起来,真正将整合四川优势,达到“聚合观光、动态度假”的复合价值。

  成都万达文化旅游城的建设,成为一个综合文化旅游商业休闲度假的标志性项目,也恰巧弥补成都旅游在这一领域的空白。2018年,成都万达文化旅游城将正式完工,投入运营后,将为当地创造3万个就业岗位,且每年为都江堰带来3000万人次的客流量。种种迹象表明,万达550亿元投资成都,既是万达旅游产业自身的狂欢,亦是四川旅游业的盛宴。

  五大西南顶级旅游目的地打造“中国最美黄金旅游走廊”

  在此背景下,由成都万达文化旅游城、九寨沟风景区管理局、青城山-都江堰旅游景区管理局、黄龙国家级风景区管理局、阿坝文旅五大西南顶级旅游目的地,将在2016年1月1日于成都万达文化旅游城芙蓉花展示中心联合推出“相约中国最美黄金旅游走廊——中国精品景区联盟系列宣传活动”。

  本次活动内容丰富,分别是“相约中国最美黄金旅游走廊”开幕式,“万达城,中国年”,“筑梦万达文化旅游元年” “缘起都江堰·情定九寨沟” 东南亚入境游,“九寨卓玛”选美大赛,都江堰放水节活动等。

  其中,成都万达文化旅游城的“万达城,中国年”新春感恩系列活动将引爆新年:“年货终极血拼季”“猴年贺岁庙会季”“张灯结彩元宵季”、“年货终极血拼”“庙会嗨翻天”“爱情对对碰”,“花灯灯谜闹元宵”等活动不容错过。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版