详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
泰国普吉旅游局逮捕一非法中国导游 将遣送回国
http://www.workercn.cn2016-01-12来源: 中国侨网
分享到: 更多

  中国侨网1月12日电 据泰国《世界日报》报道,普吉旅游局昨天(11日)宣布,在普吉一著名景点逮捕一名在泰非法中国导游,在其身上搜出大量非法带游客游玩的文件,旅游局人员表示,会尽快将该男子遣送回国,并将其列入黑名单,也就意味该名男子再也没有机会进入泰国,旅游局还表示,地区旅游公司若是聘用非法外籍导游被发现3次,将会被勒令停止经营,希望大家引以为戒。

  普吉旅游局11日召开新闻发布会,称当天早上在普吉一著名旅游景点,发现WU DAO LIN(23岁,中国籍)带着20多名中国游客游玩,时不时还给游客讲解景点知识。随后潜伏在景点中的检查人员要求其出示导游证等,但WU DAO LIN没有任何合法证件,遂被被逮捕。警方在其身上搜出大量与当地旅游公司或是地区景点合作的文件,还有一些带游客游玩费用的发票等,该男子审讯中推脱称是导游助理,因导游临时有事才顶替他的工作,但警方并未采信。

  普吉旅游局工作人员透露,有大量外籍人员以旅游为借口,有些则是被当地旅游公司聘请人员,暗地里做起导游,带游客游玩。这些人员都没有泰国政府认可的工作证和导游证,严重触犯泰国法律,会尽快将该男子遣送回中国,并将其列入黑名单,禁止其再次进入泰国,并提醒地区旅游公司,若聘请外籍非法导游工作被发现3次,将会勒令停止经营。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版