详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
统计:2015首次无人登顶珠峰 死亡率最高
http://www.workercn.cn2016-01-06来源: 环球网
分享到: 更多

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月5日报道,2015年是自1975年之后珠穆朗玛峰攀登者死亡率最高的年份。2015年4月份时一场发生在尼泊尔的地震夺去了一个探险队共22人的生命。这一年再无一人成功到达珠峰峰顶。

  自1975年至今40多年来,2015年首次无人成功征服珠峰。2015年4月25日发生的尼泊尔地震引发珠峰雪崩,一支探险队22人无一人生还,使得2015年成为1975年之后攀登珠峰的人们死亡率最高的年份。另有170名攀登者及时从南峰撤离,幸免于难。至今,6958名试图登上珠峰峰顶的人中,有四分之一,即275人死亡。

  珠穆朗玛峰海拔8849米,是喜马拉雅山的主峰,位于中国与尼泊尔的边界,因为是世界海拔最高的山峰,又得名“世界屋脊”,终年冰雪覆盖,是人类想要证明攀登能力的圣地。而据1996年之前的数据统计,每4个尝试攀登珠峰的人中就有1人丧生。(实习编译:范海荣 审稿:李宗泽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×