详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
在西班牙旅行遇“厕囧”
http://www.workercn.cn2016-01-05来源: 环球网
分享到: 更多

  不少去过西班牙的游客都会吐槽——在大街上找不到公厕。在马德里的地铁站、市中心等人口密集地区,除了在大型购物商场内有厕所外,其他地方很难找到让人“方便”的地方。

  据说,西班牙内战前并不是这样,那时西班牙各大城市的大街小巷都有公厕。内战结束后,由佛朗哥对西班牙实施军人统治,军政府发现在公厕内犯罪案件逐年递增,主要犯罪行为表现为在公厕内吸毒等。在公厕内进行同性恋行为也时常发生。佛朗哥军政府命令各地政府尽快关闭所有公厕,以此杜绝公厕犯罪现象。打那之后各地的公厕被迫关闭,原先公厕的地方建造了房子,公厕就此远离民众的视线。

  时至今日,公厕问题的确是西班牙旅游业的一个死穴。于是政府号召酒吧向游客提供私厕以缓解无公厕之急。但问题是,这只是一个政府的号召,并非法令,酒吧老板可以响应,也可以抵制。记者看见不少酒吧门口用不同语言书写了:“这里没有公厕”“不欢迎只用厕不消费者”。酒吧的门堵死后不少游客又转向麦当劳、肯德基等店铺,一时间游客进出很是频繁,但是没有多长时间又不行了,原来不少肯德基、麦当劳的厕所门上安装了密码锁,密码打印在购买食品的小票上,不买食品就不知道密码。也有旅行团,一人买一小包炸薯条,拿到小票后大家就能蜂拥进厕所。这一招也启发了中国导游,据说有位中国导游每到一家麦当劳、肯德基快餐店门口就去捡客人扔掉的小票,然后将密码记在小本上,没多久各家快餐店的厕所密码就全都知道了。但是几天一过又不行了,原来是麦当劳、肯德基等快餐店把密码更换了。有的店家甚至还雇佣保安在厕所门口看门,人们需要“凭票入场”。(记者 王方)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×