详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
狩猎、冬捕、泡温泉 黑龙江铁力桃山嗨起来
http://www.workercn.cn2015-12-24来源: 人民网
分享到: 更多

桃山玉温泉

  2015首届桃山国际狩猎、冰雪、玉温泉旅游文化节拉开了黑龙江伊春铁力冬季旅游的帷幕,作为本届旅游文化节重要活动之一的桃园湖冬捕、桃山玉石拍卖会即将在12月26日盛大举行。

  桃园湖冬捕活动由黑龙江伊春市旅游局、桃山林业局主办,铁力市旅游局、桃山旅游局、桃山文体局和伊春桃盛温泉酒店有限公司承办。

  桃园湖冬捕活动将在桃源湖上举行隆重的祭湖仪式,头鱼拍卖,小鱼放生、抢湖鱼等活动,届时活动现场还将支起炉灶,熬上一锅鲜美的鱼汤供游客免费品尝。

  桃源湖风景区地处黑龙江伊春桃山林业局,距哈尔滨238公里,旅游资源极为丰富,青山俊朗,湖水浩淼,森林葱郁,白雪融融,温泉潺潺,四季可游,冷暖相宜。

  今冬,桃源湖风景区主推桃山玉温泉和桃源湖冰雪欢乐谷两大旅游景点。玉温泉,依山而建,水气氤氲,清澈见底,汩汩涌流,不赢不虚,全部汤池均有桃山特产的桃山玉石砌成,玉温泉也因此而得名。今冬的桃山玉温泉又增加了新的靓点,在室外浴区设计制作了独一无二的冰温泉池。一泓温热的泉水被透明的冰块包围,泉上热气蒸腾,白而轻软,四周玲珑剔透,刺骨寒冷,冰火两重天的体验在此一气呵成。桃源湖碧波万顷,湖清水静,像一块玉盘镶嵌在群山之间,冬季的桃源湖纯洁静美,银装素裹,冰雪欢乐谷就建在湖面,置身于此,仿佛进入了一个白色的童话世界,极具东北特色的冰雪娱乐项目,展示着龙江冬季冰雪文化的独特魅力。

  近年来,桃山玉以其特有的品质,已被越来越多的人们所认知。从玉石矿的种类来说,桃山玉是以透闪石为主组成的软玉,与新疆“和田玉”同属一个玉种。由于国内几家开发较早的玉石产地可采资源枯竭,玉石资源短缺,需求量大,桃山玉升值空间正逐年提高,尤其是近一年来,桃山玉原石的价格在呈几何形的速度增长,本次活动还将有玉石拍卖会闪亮登场。(刘永霞)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版