详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
广东省梅州市再添三项省级“非遗” 三及第等入选
http://www.workercn.cn2015-12-16来源: 中工网
分享到: 更多

  据国家旅游局 近日,广东省政府公布了第六批省级非物质文化遗产名录,丰顺县公式隍镇云片糕制作技艺、蕉岭县三及第制作技艺和五华县民俗项目“下坝迎灯”入选代表性项目名录。至此,梅州市共有国家级非物质文化遗产6项、省级非物质文化遗产33项、市级非物质文化遗产84项。

  今年3月至8月,广东省文化厅组织开展了第六批省级非物质文化遗产代表性项目的申报和评审工作。经广东省非物质文化遗产专家评审组初评、保护工作专家委 员会委员以及主任委员会议审议,共评出第六批省级非物质文化遗产代表性项目28项、扩展项目31项。省政府要求,各地各相关部门要按照国家和省有关法规和 政策要求,认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学的保护理念,扎实做好非物质文化遗产名录项目的保护、传承和管理 工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版