详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
广元冰火两重天 五条线路带你领略别样冬日温情
http://www.workercn.cn2015-12-16来源: 人民网
分享到: 更多

广元皇泽寺

  泡温泉热浴,舒缓平日工作压力的紧张;赏皑皑白雪,感受冬日美妙;还有肆意滑雪运动更是冬季健身的不二选择……2015今冬广元新花样,冰雪温泉狂欢季邀你开启今冬暖心之旅啦!

  惠游四川今冬精品温泉季暨2016四川冬季国际温泉旅游消费节即将启幕。广元被誉为“中国温泉之乡”也是本次温泉旅游消费节川北沿线的首站,12月14日至25日,在广元市利州区工农镇汤山女皇温泉将举行以“欢乐温泉嗨翻天、女皇归来游故里”为主题的温泉节活动。

  本次2015·广元温泉节将开展一系列的丰富多彩活动,其中包括大型传奇历史话剧《武则天》全球巡演利州首演、则天文化名人交流座谈会、“女皇故里游”活动、2015.广元温泉节开幕式、2015·广元女皇温泉美食节、山地自行车比赛、旅游图片展等活动。

  广元·汤山女皇温泉作为本次2015·广元温泉节的举办地,因女皇武则天出身在这里而得名,这里有80多个大小不等的汤池,汤山背靠绵延松山,面朝嘉陵江。得天独厚的汤山女皇温泉度假山庄,让每一位游客都体验到进享繁华,退享田园。

  为方便游客充分体验今冬广元新花样,参与本次广元温泉节活动,现推出广元欢乐冰火两重天主题精品线路,任意选择您最想要到达的旅游目的地吧!

  盛唐女皇故里游 成都→绵阳→广元→天曌山→皇泽寺→凤凰楼→千佛崖摩崖造像→汤山女皇温泉→广元→绵阳→成都

  路线特点:游女皇故里,泡汤山温泉。游览中国历史上唯一女皇帝武则天小时候的拜佛之地天曌山,领略大自然鬼斧神工的自然景观,参观女皇修行之地,感受宗教文化的洗礼。皇泽寺距离天曌山约9公里,开车十几分钟就能到达,是国内唯一的武则天祀庙,寺内存有武则天真容石刻像,保存着开凿于北魏至明清的6窟、41龛、1203躯皇泽寺摩崖造像及其历代碑刻,被专家们誉为中华传统文化的瑰宝。沿G108一路向北,就能看到屹立嘉陵江畔的千佛崖石刻群,这里历经1500年至今保存着7000余尊造像,有“历代石刻艺术陈列馆”之称。玩累了就去泡汤山女皇温泉,这里环境幽雅,融合了私家别墅汤苑及天然露天温泉的综合优势,共计80多个原山温泉池。不同水温水质和形态的温泉,让你尽享舒适如似神仙。站在半山腰,俯瞰嘉陵江江水流淌,远观历史悠久的千佛崖石刻群,这样的体验是不是想想都觉得惬意呢?

  三国剑门蜀道游 成都→绵阳→广元→凤凰楼→皇泽寺→千佛崖→广元.汤山女皇温泉→剑门关→翠云廊→昭化古城→广元→绵阳→成都

  路线特点:出广元市区向剑门关走可途经宝轮镇紫兰湖·菖溪河休闲旅游度假区感受乡村休闲自驾游的乐趣。随即叩响沉积千年的三国往事,开始蜀道之旅。首先探寻“一夫当关,万夫莫开”的剑门关,同时在感受高空玻璃平台的惊险刺激。接下来前往三百里翠云廊寻访历史留下的蛛丝马迹,看盘踞千年的张飞柏,体会“挥师伐魏有胜篇”豪情壮志。最后,蜀都昭化,山水太极,带你回到英雄辈出的三国时代。

  特色养生美食游 成都→绵阳→广元→龙潭山地农业公园→广元南河湿地公园→川北民俗文化园→汤山女皇温泉→白龙湖→青溪镇→唐家河→青溪古镇→阴平村→广元→绵阳→成都

  路线特点:龙潭山地农业公园是一个综合性现代农业园,以果蔬为主导产业、生态观光旅游开发相结合、基础设施相配套。广元南河湿地公园是四川省内唯一的国家级湿地公园,也是我国西部规模最大的开放性城市湿地公园。川北民俗文化园也都是环境优美的生态旅游场所,卸下生活的压力,远离都市喧嚣,享受慢节奏的生活,同时体会当地的风土人情,让自己的身心得到放松。泡过温泉,“女皇蒸凉面”一定不能错过!还有千层核桃饼也是广元的特色美味,松脆酥香,浓郁可口,上河街清真寺旁的马家核桃饼是你一定不能错过的。此外,剑门豆腐、酸菜豆花面、皮辣肉香的鸭脑壳、跑山土鸡、核桃花、烟熏老腊肉等特色美食让你在这条路线边逛边吃,根本都停不下来!

  广元雪季欢乐游 成都→绵阳→广元→曾家山→曾家山国际滑雪场→G108→天曌山→汤山女皇温泉→凤凰楼→广元→绵阳→成都

  路线特点:冬天来广元,怎能不耍雪? 这条线路上曾家山滑雪场国际度假区,是热爱运动的小伙伴们体验极限与刺激的冬季首选!曾家山滑雪场国际度假区地处川、陕交汇处的广元市朝天区曾家镇太平村三组,海拔1750米,国家AAAA级曾家山风景区内,是集滑雪、戏雪、避暑、休闲、度假养生为一体的综合性项目。这里也是川北最大的滑雪场,拥有20000平方米的戏雪区,玩雪戏雪项目十余种,采用国内外最先进的设施设备,大家尽可以根据喜好和自身情况进行选择,不管男女老少,都能让你玩High玩高兴!快来玩转白色狂潮吧! 欢畅过后可以到汤山女皇温泉泡温泉驱乏哦!该路线让游客在一天里轻松拥有欢乐冰火两重天的独特冬日体验,动静结合,冷暖相宜。

  魅力雪景生态游 成都→绵阳→赤化镇竹子溪湿地公园→龙潭山地农业公园→南河湿地公园→明月峡→曾家山景区→曾家山滑雪场→汤山女皇温泉→广元→成都

  路线特点:该条线路远离都市的聒噪,让你在漫天雪地之中细细品味生活的慢节奏。赤化镇竹子溪湿地公园的自然风光得天独厚,山水、田园、农家、小桥、流水、竹园体现融合之美。川内唯一的国家级湿地公园——南河湿地也是美不胜收。素有“天然氧吧”、“城之南屏”之美誉的龙潭山地农业公园,苍峰连绵,蔚然深秀,更是具有诗情画意,令人流连忘返。明月峡两岸的山岩多呈银白色,并和青峰、江水相辉映,使整个峡江仿佛镀上了一层朦胧的月光,因此得名。峡中多奇峰怪石:有山势嵯峨半插天的天柱峰,有宏丽幽深的黄颡洞,有茶圣陆羽称之为"天下第四泉"的蛤蟆碚,有腾空飞架的仙人桥,有裁云剪雾的青峰"三把刀"。

  欢乐温泉嗨翻天、女皇归来游故里。温情暖冬,广元邀您共赴一场欢乐温泉之旅。泡一池热汤,温暖心灵;赏一番雪景,在雪地里狂欢……(罗敏)

  来源:地方 供稿

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版