详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
海航旅游进入2015年度中国旅游集团四强
http://www.workercn.cn2015-12-14来源: 人民网
分享到: 更多

  12月10日, 2015中国旅游发展论坛发布了“2015年中国旅游集团20强”,海航旅游集团(下称“海航旅游”)位列第四,较去年上升两位,标志着海航旅游今年在航空、酒店、旅游、金融和互联网方面的贡献和持续创新获得了业界的肯定。作为旅游新生活的引领者,海航旅游在整合旅游产业链发展模式、运用新技术打造旅游综合服务能力等方面持续发力,形成初具规模的“中国旅游新经济体”。

  从2009年开始,中国旅游集团20强已经连续发布了7届,排名的唯一指标是营业收入。本次论坛发布的《中国旅游集团发展报告2015》认为,中国旅游产业已步入大众旅游和国民休闲的新时期,互联网和移动互联网正全面改变着旅游的商业模式和创新形态。在资本、技术、创业和需求的推动之下,旅游产业边界正趋于消失,开放和共享已成为当前旅游业态创新和传统企业转型发展的新动力。

  顺应历史潮流 实现合作双赢

  成立于2007年的海航旅游,正是顺应“互联网+”的潮流,实现自我变革与成长的典型代表,并成为最具有活力和创新性的革新力量之一。近年来,海航旅游持续关注“互联网+旅游”发展,积极建设智慧旅游平台,服务于旅游各参与方。2015年成功牵手住百家、途牛等国内外知名在线旅游企业,以线上平台整合线下资源,为线下资源拓展线上渠道,提升海航旅游线下资源的运营效率及产品销售,给更多用户带来更优质、一体化的消费体验。

  加快国际化进程 不断创新突破

  2015年,海航旅游在国际化布局方面取得了丰硕成果。6月,完成对美国西海岸连锁酒店集团——红狮酒店的投资,加快北美地区市场布局,并与法属波利尼西亚政府建立合作关系,同时参股法国PVCP集团并建立战略合作关系;9月正式加入世界旅游城市联合会(WTCF),成为非城市会员。未来,海航旅游将持续通过国际并购提高全球竞争力,努力打造旅游全产业链条。

  累积品牌价值 获得权威认可

  2014年,海航旅游荣获世界旅游大奖(World Travel Awards,简称WTA)颁发的“亚洲领先旅游管理企业”和“中国领先旅游管理企业”奖项,是首家也是唯一一家获此殊荣的中国旅游企业。2015年,海航旅游再获WTA“亚洲领先综合旅游集团” 和“中国领先旅游管理企业”两项殊荣,并全力冲刺全球范围内评选的世界级奖项。这标志着海航旅游凭借其快速增长和国际化进程等因素正逐步赢得国内外权威评定机构的认可,迈向世界领先的综合旅游集团行列。

  未来,海航旅游集团将继续以消费者为中心,打通旅游全产业链,实现大数据共享和O2O交互模式,创造开放旅游生态圈,立志成为中国第一旅游集团,世界一流现代旅游服务综合提供商。(王秀丽)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版