详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
盘锦冬季旅游市场“热”起来
http://www.workercn.cn2015-12-03来源: 中工网
分享到: 更多

  据国家旅游局 雪花飘,冬来早。随着徐徐而降的气温,一个冬天的序曲也已悄然奏响,大洼县整合多类旅游资源,抢滩冬季旅游市场,推出以溜冰滑雪为主题的“忆童年·小二冰雪节”和以稻草为特色的“稻艺四季”主题活动,让冬季“冷”资源“热”起来。

  “忆童年·小二冰雪节”,走进冰雪王国

  12月12日,新立镇首届“忆童年·小二冰雪节”,带着一个梦幻的冬季,盛装向游客走来。活动期间,将隆重推出速度与激情并存的滑雪体验、不用到公园晒太阳的滑雪圈、展现勇气与技巧的冰上足球等娱乐休闲项目。目前,启动的项目有乡村游民宿体验,项目一经启动,迅速火爆。位于新立镇杨家村的“小二冰场”距离市区9公里,车程10分钟,交通十分便利,区位优势突出。目前,新立镇首届忆童年·小二冰雪节项目策划方案已完成,并进入紧张的施工阶段,冰面施工基本完成,500平米室内商业区正在建设中。项目总占地约60000平方米,主要建设室外冰场,打造艺术稻草人、冰上保龄球、冰上三轮车、冰上摩托车、冰车、抽冰尜、冰上推轱辘圈、堆雪人、5D电影院等相关冰雪趣味项目;并与特色小吃、赶大集、写春联、贴窗花、抓嘎啦哈等年俗体验活动相结合,力争把新立做成盘锦市内最具吸引力,最具规模的“时尚乡村游小镇”。

  位于新立镇中心的滑雪场占地60000平米,目前,已建成高、中、初级雪道10条,并拥有一条国际标准的半管式(U型)单板雪道、大型单板自由式跳台和彩虹杠等设施。同时,开辟了一条的“猫跳”(Mogul)高级道和儿童雪地摩托专用道力求建成盘锦市内规模最大、设施最先进、雪道种类最齐全的滑雪度假区。此外,雪场还引进奥地利高科技降雪系统,2台德国的雪道平整车,并在戏雪娱雪方面引进建设了魔毯、雪圈等娱乐设施。此外,更有打雪仗、冰上足球、雪宝宝摄影大赛等特色体验活动,感受大洼冬季户外运动的独特魅力。

  目前,“忆童年·小二冰雪节”开展的招商工作正在如火如荼地进行中,特色小吃、冰上娱乐、户外广告位等项目备受众多商家关注。新立镇坚持健康、安全、公平的原则,精挑细选,逐一与企业家洽谈,为广大游客献上一场丰富的冬日旅游盛宴。

  “稻艺四季”,玩出不一样的秸秆文化

  为了丰富旅游内容,拉长旅游链条,满足游客四季出游的需求,大洼县结合秋收季节资源特色,于2015年12月末在疙瘩楼湿地温泉养生度假区举办“稻艺四季”——盘锦大洼首届稻草文化艺术节,通过稻草创意文化活动,在冬季冰雪旅游季来临之前,营造以稻草为主题的充满欢乐的文化旅游氛围。

  本次艺术节分为稻草主题艺术展览区、农耕之乐观赏区、稻草服饰摄影及DIY创作区、找稻幸福娱乐区、大地艺术创作区等共七大区域。在指定区域内进行稻草艺术设计创作的展陈,和开展以稻草为主体的娱乐性参与活动,以及稻草工艺品售卖。

  稻草主题艺术品展览区将与现代生活紧密结合,抓住80、90后主流消费群体的童年记忆,选取童话故事(动漫)主题人物、动物及情境作为主要设计制作内容,规划稻草人童话世界、稻草人动漫世界两个以稻草为主体材料的形象设计展览区。白雪公主和七个小矮人、小黄人、小鸡快跑主题公仔、机器猫、海棉宝宝、小猪的家(大灰狼和三只小猪的故事)等20余处展位,共计约50件展品,都将成为吸睛之笔,让这里不仅仅成为人们拍照留念的场地,更能成为人们追忆童年记忆的地方。

  稻草农耕之乐主题观光区以展出农耕用具、用品为主,活动期间将展出农用拖拉机、收割机、草帘机、草绳机、草垛、草席等农业用具预计30余种。让久别农村生活的人们重温乡村气息,让生活在城市里的孩子们通过参观这些器具、参与活动了解钢筋混凝土建筑以外的多彩世界。

  此外,还有稻草世界奇迹展示区、稻草迷宫区、草船借箭、大战僵尸、愤怒的小鸟射击体验区等娱乐区域,更有由本土老艺人现场编制稻草工艺品,满足不同游客的冬日出游需求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版