详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
张掖线上线下营销冬季旅游产品 12月1日起一百元游遍金张掖
http://www.workercn.cn2015-11-26来源: 中工网
分享到: 更多

  据国家旅游局 11月24日,张掖市政府在兰州举行张掖市冬季旅游推介暨新闻发布会,以“冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪”为主题,向全球发布张掖市冬季旅游信息和产品。其中线上线下“一百元游遍金张掖”活动备受市场关切,这也是甘肃省旅游业“互联网+”行动的重大实践。

  2015年12月1日-2016年3月31日,张掖七彩丹霞、张掖大佛寺、冰沟丹霞、马蹄寺、山丹大佛寺5家4A级景区面向团队游客统一制定各20元的冬季门票优惠政策,与携程网、去哪儿网、途牛网、途家网、甘肃旅游网等旅游网站和游霞客、江苏马上游、浙江智游宝、四川驴小宝、甘肃陇上行、敦煌智慧旅游、燕京旅游等电子商务企业,以及市内外旅行社合作,开展张掖冬季旅游产品宣传营销活动。

  活动期间,凡旅游网站和电子商平台一次性通过网络平台预订以上5家4A级景区中的1家或多家景区门票各10张以上,凡旅行社一次性组织10人以上旅游团队到以上5家4A级景区中的1家或多家景区旅游,均可享受20元门票优惠政策。平山湖大峡谷景区按照20元门票优惠政策执行,张掖国家湿地公园、高台大湖湾湿地公园、中国工农红军西路军纪念馆、张掖国家沙漠体育公园、中华裕固风情走廊、扁都口生态休闲旅游区门票免费。同时,动员市内旅游企业适度提高旅游电子商务企业面向散客营销冬季旅游产品的提成额度,充分调动旅游电子商务企业的积极性,共同组织开展多种形式的冬季旅游产品网络营销活动。

  2015年12月上旬,张掖市还将举办第三届金张掖冰雪体育旅游节,邀请旅行社负责人来张掖考察踩线,举行张掖旅游宣传推介及冬季旅游产品宣传营销活动,组织市内外旅行社与张掖旅游企业洽谈冬季旅游合作项目;协同户外运动组织开展滑雪、溜冰、登山和雪地排球赛、雪地足球赛等活动。

  2015年11月1日-2016年3月31日,同步举行“关注张掖旅游官方微信·奉送张掖冬季旅游大奖”有奖促销活动,组织动员市内旅游景区、宾馆饭店、旅游汽车公司和张掖机场航班经营单位提供一批免费门票、免费住房、免费汽车、免费机票,依托中国张掖网和张掖旅游官方微信开展张掖冬季旅游产品系列有奖促销活动,引导全国网友转发和传播张掖旅游微信,吸引广大游客来张掖观光旅游。在此基础上,组织动员市内外其他网络媒体开展张掖冬季旅游产品系列有奖促销活动。

  期间,还举行“乘坐张掖航班·探寻传奇丝路”冬季旅游航空市场开发活动。在稳定西安、兰州、张掖航班的基础上,采取市政府定额补贴的办法,积极协调甘肃省民航集团民航旅游发展有限公司和相关旅行社开通西安、张掖、敦煌、乌鲁木齐航班及成都、张掖航班和重点城市到张掖旅游包机,积极动员航班经营单位与市内旅游企业加强合作,开发推出一批具有市场吸引力的张掖冬季旅游航空优惠产品,通过旅行社“切座”包销等方式,组织游客乘坐张掖机场航班到张掖旅游观光。

  与去哪儿网合作,动员部分重点景区参与,共同组织开展“冬季旅游去哪儿·多彩张掖免费游”活动。2015年11月1日-2016年3月31日期间,张掖七彩丹霞、张掖大佛寺、冰沟丹霞、马蹄寺、山丹大佛寺、平山湖大峡谷6家景区为去哪儿网提供门票优惠政策,由去哪儿网面向境内外进行宣传营销。活动期间,凡符合去哪儿网活动执行条件的境内外游客,且在去哪儿网APP第一单是参加活动的门票订单,即可免以上6家景区中任意景区门票一张。景区门票优惠部分费用由去哪儿网为游客补贴。通过与去哪儿网合作开展“免费游张掖”活动,充分利用知名网站提升张掖旅游品牌形象。

  2015年12月31日前,与中国365车主联盟等国内知名自驾游组织合作,动员市内所有旅游景区参与,面向全国先期发放1万本《张掖自驾游护照》。从2015年12月31日起,凡持《张掖自驾游护照》来张掖旅游的自驾游游客,驾驶员门票免费。《张掖自驾游护照》由市旅游局制作,并制定具体的使用办法,市旅游局委托中国365车主联盟等国内知名自驾游组织面向全国发放,通过其宣传营销优势,动员更多的自驾游游客来张掖观光旅游。

  发布会上,张掖市旅游局还推介了一系列冬季旅游项目。包括畅享祁连冰雪——挑战山地滑雪的惊险刺激、探寻神秘峡谷——领略鬼斧神工的自然奇观、礼佛宗教名寺——品鉴积淀丰厚的丝路文化、亲近灵秀湿地——观赏万千候鸟的婀娜多姿。

  张掖市旅游局有关负责人表示,通过整合张掖冬季旅游资源,组织国内重点旅行社、网站、旅游电子商务企业、市内旅游企事业单位共同策划推出一批具有市场吸引力的特色旅游产品,并配套制定相关优惠政策,采取召开冬季旅游信息发布会和在大型网站投放宣传广告等方式,集中宣传推介张掖特色旅游资源和精品旅游线路,集中发布张掖冬季旅游产品及相关信息,集中发布张掖冬季旅游优惠政策,进一步扩大“冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪”张掖冬季旅游的品牌形象。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版