详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北京周日将出现暴雪 下周气温之低历史同期罕见
http://www.workercn.cn2015-11-20来源: 北京晨报
分享到: 更多

  今年下半年来北方影响范围最广、强度最强的降雪来袭。本周日,预计北京将出现暴雪,强度远超11月上旬的降雪。暴雪过后,寒潮来袭,下周一到周四,白天最高温-1到0℃,夜间最低温-6到-11℃。白天最高温跌破冰点,夜间最低温跌破-10℃,气温之低历史同期罕见。另外,下周京城也可能将迎来今冬首个寒潮预警。

  市气象台昨天发布本轮持续雨雪天气的精确预报:今天上午大部地区有雨夹雪或小雪,降水量不足1毫米;今天夜间到周六白天,雨夹雪转大雪,大部地区降水量5到10毫米,积雪深度5厘米左右;最“重磅”的在周六夜间至周日夜间,暴雪来袭,大部分地区降水量10到20毫米,积雪深度15到20厘米。下周一上午,降雪天气将逐渐结束。

  雨雪与寒潮如影随形,今天到周日气温将接连跳水,白天最高温0到3℃,夜间最低温-2到0℃。更强的降温则出现在暴雪离去之后,23至26日受强冷空气影响,预计降温幅度可达8℃,白天最高温-1到0℃,夜间最低温-6到-11℃。25至26日还有四五级偏北风,风寒效应明显,冷如三九,颇有天寒地冻之感。

  市气象台专家说,以降温幅度较大的23至26日(下周一到周四)来说,常年此时平均气温为2.8℃,有气象资料以来的极端最低温为-3.8℃(出现在1960年),今年此时的平均气温大约为-4.5℃,最低温可达-10℃或以下,为历史同期罕见。

  好消息是,从24日左右开始,京城终于将步出漫长的阴云寡照模式,天空恢复晴到多云的表情,灿烂阳光可望再拥入怀。市民朋友们终于不必再仰天长叹“问世间晴为何物”了。(记者 王海亮)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版