详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
海丝沿线九市推出《福州宣言》 携手打造海丝旅游品牌
http://www.workercn.cn2015-11-17来源: 中工网
分享到: 更多

  据国家旅游局 11月15日,以“海丝路上有福舟”为主题的首届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节,在福州海峡会展中心正式启动。会议宣读了《福州宣言》。福州、广州、南京、宁波、扬州、北海、泉州、漳州、蓬莱等海丝沿线九市旅游部门代表共同签署象征通力合作的《福州宣言》,将携手整合海上丝绸之路城市旅游优势资源,搭建对外展示、优势互补、互惠互利的全新旅游区域合作平台,打造海上丝绸之路旅游品牌形象,共同建设21世纪海上丝绸之路的旅游经济带,使海丝旅游节服务海上丝绸之路沿线国家和地区合作发展的国际性平台作用更加凸显。

  《福州宣言》指出,未来3至5年,“海丝”沿线九市将致力于分阶段实施区域市场联合推广“137”方案。具体内容包括打造“1”个平台,即依托中国海上丝绸之路旅游推广联盟,共同搭建面向国际市场的旅游推广平台。实现“3”个目标:整合旅游优势资源,开发世界级精品旅游产品,形成整体旅游品牌形象;共建21世纪海上丝绸之路旅游经济带,打造国际最具号召力和影响力的区域旅游目的地;强化联盟城市项目合作,促进区域旅游经济协调发展。实施“7”个工程:打造一批海上丝绸之路世界级精品旅游线路;成立一个发展论坛,共同深入探讨新形势下旅游产业的发展趋势;推出海上丝绸之路旅游专题网站;举办海上丝绸之路旅游主题摄影大赛,以及海上丝绸之路非物质文化遗产联展;各联盟城市联合开展旅游营销推介,并分别举办一场具有地方特色的旅游节庆活动。

  本次活动由国家旅游局、福建省人民政府主办,福州市人民政府、福建省旅游局承办。来自美国、意大利、俄罗斯、加拿大、德国、瑞士、英国以及东南亚和港澳台近30个国家和地区的海上丝绸之路沿线国家驻华旅游机构代表、境外重点旅行商,广州、南京、宁波、合肥等国内海上丝绸之路沿线及合福高铁沿线旅游部门,全国百强旅行社代表以及高校专家、旅游企业代表等嘉宾共计近700人欢聚一堂,共同见证了启动仪式盛况。

  本届“海丝”旅游节持续至12月31日,期间将举办“美丽中国·清新福建”旅游推介会、2015年境外旅行商(福建)采购大会、“海丝路上有福舟”福州专场旅游推介会、第六届福州温泉国际旅游节、“海丝之路伴你同行”——2015海上丝绸之路导游员大赛、第三届永泰旅游美食节、福州·永泰民谣音乐盛典、永泰温泉挑战赛等多场主题活动。(文图/福建省旅游信息中心 黄婷)

  

  

  

  

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×