详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
在陆巷古村玩穿越
周菊亮
http://www.workercn.cn2015-11-10来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

古村一瞥

  如今的苏州,有自己的影视文化主题街啦!它虽没横店影视城那样火爆,却有江南水乡的绵软温柔,小家碧玉,别有风情。闲暇时,不如一起来这里穿越一下吧!

  这个独具水乡魅力的影视主题文化街,日前在苏州陆巷古村撩开面纱。这个主题街上有:影视展览馆、书吧、酒坊、茶楼,错落有致。取景自东山的《摇啊摇,摇到外婆桥》露天电影、旗袍美女秀让人目不暇接,处处彰显着影视文化元素。傍晚时分,古镇东山陆巷古村的守溪古街边人头攒动。青山暮色下,仿古建筑交相掩映,食肆、酒坊、茶楼、民宿,错落在街道两边;回廊中纸皮灯笼迎风摇曳,数名旗袍美女风情万种;竹竿撑起的露天电影,正在放映的是取景自东山的《摇啊摇,摇到外婆桥》,吸引了众多的目光。

  街上的“守溪主题民宿”,以王鏊和江南四大才子的典故为主题,设计了王鏊“守溪草堂”、唐伯虎“桃花坞”、祝枝山“枝山小屋”、文徵明“徵明坊”、徐祯卿“昌谷轩”五个主题客房区域,各具文化特色。而陆巷影视文化馆旁的“8毫米”书吧,则是融合了影视元素的文化创意项目,为游客提供一个了解东山文化的休闲所在。

  苏州东山是国家5A级景区,也是一个绝佳的天然取景地。这里山水独秀,近70年来,曾有180多部影视作品在东山拍摄取景,包括大家熟悉的《橘子红了》、《摇啊摇,摇到外婆桥》等被国人熟知的电影电视剧。

  影视文化主题街的开街,也完善了陆巷古村的旅游配套。陆巷古村有“太湖第一古村落”之称,拥有明清厅堂建筑30多处,是江南明清古建筑数量最多、质量最高、保存最完整的古村落,每年接待无数的游客。但是陆巷古村的旅游多以一日游居多,游客不能住下来,难以深层次感受古村的历史积淀和风土人情。

  这次揭幕的影视文化主题街,位于古村的南门入口处,一头连着古村,另一头正对着太湖。酒吧、主题民宿、茶楼、露天影院等项目可以让游客在游览完古村后,有一个可以坐下来甚至住下来的场所,感受夜东山的魅力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版