详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
世界最高咸水湖纳木错进入封冻期
http://www.workercn.cn2015-11-03来源: 新华网
分享到: 更多

  记者日前从中国科学院纳木错多圈层综合观测研究站获悉,世界海拔最高的咸水湖西藏纳木错已进入封冻期,纳木错流域候鸟已迁徙。拉萨旅游部门开通了纳木错旅游专线,游客可乘专线汽车去游览冰雪奇景。

  中科院纳木错站副站长张国帅介绍,纳木错流域全年仅分为冬夏两季。每年11月进入冬半年后,纳木错不断封冻,翌年2月湖冰最厚;至4月或5月进入夏半年后,气温升高,湖面开始解冻。

  据介绍,每年夏季是观赏纳木错风光的最佳时期,但冬季纳木错湖面被雪山环绕,湖水结冰后碧绿如翡翠,风光绝美,十分迷人。

  纳木错位于西藏羌塘草原南缘,湖面海拔4722米,是世界海拔最高的咸水湖、我国第三大咸水湖。数据显示,去年纳木错景区接待国内外游客71万人次。(记者黄兴)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×