详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
敦煌开启“冬游”模式 莫高窟增开4洞窟半价迎客
http://www.workercn.cn2015-11-02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

2014年以来,敦煌旅游呈现出“淡季不淡”的趋势。图为2015年10月下旬,络绎不绝的游客在月牙泉旁观赏敦煌大漠风情。 王斌银 摄

2014年以来,敦煌旅游呈现出“淡季不淡”的趋势。图为2015年10月31日清晨,沐浴在霞光中的游客驼队。 王斌银 摄

  国际旅游名城甘肃敦煌11月正式开启冬季旅游市场,当地推出莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹国家地质公园等六大景区+4星酒店住宿团购打折优惠措施。世界文化遗产莫高窟亦从当日起实施门票半价优惠,并在旺季开放8个洞窟的基础上向游客增开4个精美洞窟。

  传统上,每年11月初至次年3月底,气温寒冷的戈壁城市敦煌开始进入旅游淡季,游客较旅游旺季明显减少。不过自去年冬季至今年春季,敦煌接待游客较上一年同期增长37.3%,当地旅游一反常态地呈现出“淡季不淡”的趋势,这一“转暖”趋势在今年秋凉后仍在持续。

  敦煌市旅游局一位工作人员向记者分析称,敦煌旅游在往年国庆黄金周后会出现快速“降温”的趋势,不过今年的旅游市场呈现出持续“温暖”的状态,这与敦煌智慧旅游的推行普及和丝绸之路自驾游的流行不无关系。

  据最新统计,今年1至9月,敦煌共接待游客逾525万人次,增长31.01%,实现旅游收入50.74亿元(人民币,下同),同比增长33.44%。进入10月份,著名的国家5A级旅游景区鸣沙山月牙泉每天平均接待游客2000人次左右,较去年同期增长16%。

  敦煌莫高窟在今年国庆黄金周期间首次突破年度100万人次的游客量,其在“冬游”市场推出网上预约购票(可提前十五天购票)和现场购票(可预约购买三天以内门票)两种购票方式,并实施门票半价优惠。游客可先欣赏包括7个精品洞窟的“数字洞窟”后,实地体验12个“实体洞窟”。

  此外,为方便海内外游客出行方便,敦煌机场今年还新增了冬春航线,增加乌鲁木齐、张掖2个通航城市,最低票价实施1.7至3折优惠。

  因丝绸之路而闻名于世的敦煌,曾拥有繁荣的商贸活动,其中以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名遐迩,是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地,近年来游客量逐年激增。(记者 冯志军)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版