详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
广佛地铁南延线 延至明年底通车
http://www.workercn.cn2015-10-29来源: 广州日报
分享到: 更多

  28日,佛山市交通局及各区交通部门上线民生栏目。据透露,广佛地铁南延线受汾江南路沉管隧道工程进度影响,通车时间推至一年之后,而地铁2号线湾华站预计最快于本周围挡施工,魁奇路东往西方向通道或因节点围蔽施工而中断,到2015年年底估计再有5个站点陆续开工。

  广佛地铁南延线

   4个地铁站完工

  在轨道交通方面,佛山市交通部门介绍,目前,佛山在建的城市轨道交通工程主要有广佛线二期(南延线)工程及地铁2号线一期工程,以及筹建的地铁3号线工程。广佛地铁南延线目前已全部完成地下盾构施工任务,顺利实现“洞通”,4个地铁站均已完成主体结构施工,全线车站进入机电安装及装修、铺轨阶段。预计明年上半年完成“轨通”“电通”。

  按照计划,广佛地铁南延线预计明年上半年通车,不过昨日相关负责人坦言,由于南延线汾江南路沉管隧道工程(公铁两用)此前受炸礁、强降雨、洪水期等各种不利因素影响,整个工程进度受影响比较大,原计划5月完成并移交给地铁的部分推迟到2015年11月30日。沉管移交后,地铁轨道铺设、机电安装施工、系统联调联及不载客试运行等工作最快仍需超过1年时间。“大概需要1年左右的时间才能实现开通运营。”

  地铁3号线

   通过“工可”批复

  不少市民非常关心地铁3号线的最新推进情况,据相关负责人介绍,近期3号线已通过了省里的“工可”批复和初步设计审查会,目前市里正在开展该线路的建设模式研究工作,一旦模式确定下来就可以马上启动建设。

  另据顺德区交通部门介绍,顺德区正在加快推进广州地铁7号线西延线的建设,计划明年动工,2020年建成通车。

  在高速路建设方面,佛山一环高速化改造也在加速,佛清从高速、佛江高速佛山段、广佛肇高速广州佛山段、广明高速陈村段(接广珠西线)已经全面铺开,大部分项目争取在2016年年底或2017年完工。另外,打通城市快速路工程也在加快推进,其中禅西大道南、北延线已经开建,魁奇路快速化改造已完成工程可行性论证工作,正在进行编制工可及初步设计,魁奇路东延线禅城段正在进行桥梁、预制梁及钢箱梁施工,已完成总工程量的61%。(李传智 罗响)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版