详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
内蒙古开展A级旅游景区整治行动
http://www.workercn.cn2015-10-22来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网呼和浩特10月21日专电(记者李云平)记者21日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古近期决定开展为期两年的A级旅游景区整治行动,以此加强A级旅游景区管理。

  据介绍,该项行动主要整治全区旅游景区在规划建设、环境卫生和服务质量等方面存在的问题,彻底根除部分旅游景区脏乱差、服务水平低等“顽疾”,进一步提升旅游环境质量和服务水平。

  内蒙古将建立A级旅游景区退出机制,对在日常经营中出现重大安全事故、服务质量事故和游客投诉较多、限期整改仍不达标的A级旅游景区坚决取消评定等级,明确规定取消等级的旅游景区一年内不得再申报评定等级。

  同时,内蒙古将建立A级旅游景区奖惩机制,对于A级旅游景区创建和评定成绩突出的盟市和服务质量达到优秀评价等级的A级旅游景区给予奖励;对降低或取消评价等级的景区给予处罚,减少被处罚旅游景区所在地区的旅游基础设施建设资金。

  据了解,内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等特色旅游项目,现有各类A级旅游景区321家,其中5A级旅游景区2家、4A级78家、3A级105家。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版