详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“中秋林都赏月圆 情醉炫美五花山”——伊春秋季旅游线路推荐
http://www.workercn.cn2015-09-17来源: 中工网
分享到: 更多

  据黑龙江省旅游局网站 秋日的林都伊春,秋高气爽、阳光明艳、山水多姿、异彩纷呈,从夏日的青郁、秀美逐渐走向秋日的多彩和浓重。连绵起伏的群山自北向南,陆续绽放漫山遍野、斑斓壮阔的“五花山”。红松的绿、枫叶的红和落叶松的金黄把一座座山岭装扮得五彩缤纷,为林都伊春平添一道道雄浑壮美、绚丽夺目的“五花山”奇景。流连在如诗如画的景色中,只要你用心灵与山、水、松、花对话,你就会发现纯朴自然中的灵气和美感,人与自然和谐共生的美丽……

  推荐线路1:上甘岭溪水国家森林公园——汤旺河林海奇石风景区——嘉荫茅兰沟景区。

  景区位于伊春北部地区,纬度较高,这是最早出现“五花山”景色的地方,每年9月中旬,这里的群山遍野悄悄的发生了变化,呈现出炫彩的景色。上甘岭溪水国家森林公园的特点是针阔林混交,树种齐全,呈现的“五花山”色彩斑斓,非常美丽。上甘岭溪水国家森林公园、汤旺河林海奇石风景区都位于伊嘉公路沿线,嘉荫茅兰沟景区位于嘉荫县境内,自驾前往非常便捷。

  推荐线路2:桃山悬羊峰——朗乡万松岩——带岭中华秋沙鸭自然保护区。

  这是一条“五花山”经典摄影线路,位于铁金公路(铁力至金山屯)的沿线。受小气候影响,每年这里的“五花山”景色最为漂亮,所以深受摄影爱好者的垂爱,每年都会有大批摄影家、爱好者背着单反,前来摄影采风创作。

  推荐线路3:美溪回龙湾度假区——金山屯金山鹿苑——老白山森林公园——金山竹筏漂

  这条线路位于伊春的东部,在伊春至鹤岗公路沿线美溪区、金山屯区。这是集度假、休闲观光、体验于一体的线路,住在美溪回龙湾度假区可以感受“开门见山,推窗见景”的惬意,还可以体验金山屯金山竹筏漂,沿河而下,欣赏两岸延绵无尽的五花山色。

  秋季旅游注意事项,诚意献上!

  穿衣原则

  暖色系:出行最好穿色彩的衣服,彩色会直接影响到人们的姿态、情绪和气氛;

  轻便:穿着过厚的衣服和带过重的东西,易给出行造成负担;

  宽松:紧身衣裤不但防碍关节和肢体活动,而且会摩擦皮肤、压迫皮下组织,有碍血液循环,不利于汗液蒸发,不利于健康。

  出游必备物品

  小型指南针一个,荒野山林中即使迷路了也可以让您有明确的方向;

  外套:如果是登山,因为运动量比较大,山顶和山底温差大,而且山顶的风大,气温变化也大,带件外套防止着凉;

  零食:秋天到了,出门游玩一般运动量比较大而且多在野外,备些吃的总是有备无患;

  必备的外伤药,如:创可贴、紫药水、药用酒精棉球、消炎粉等。还可备一丝巾,既防风又可在必要时做绷带使用。

  必须注意的小常识

  秋季空气干燥是传染病的高发期,因此在出行中一定要注意预防传染病。例如在汽车内等封闭空间避免和咳嗽的乘客讲话,经常通风换气;

  秋季一般空气干燥,注意护肤,可以带上一些护肤品小样;

  秋天外出旅游,若不注意保护自己的皮肤,会使皮肤皱裂、变粗,甚至患脂溢性皮肤病症,影响容貌。因此,在外出旅游时应注意保持皮肤的干净,多吃蔬菜瓜果,增加体内维生素和各种矿物质,使皮肤不至于干燥皱裂;外出旅游最好戴顶帽子遮住太阳照射,并记得涂防晒霜。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版