详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
休闲渔船出海游火爆
http://www.workercn.cn2015-08-04来源: 南方日报
分享到: 更多

渔政执法船艇在横门水道对渔业捕捞情况进行巡查。黄忠 摄

  8月1日12时整,为期约两个半月的南海伏季休渔期结束。当日,中山渔政支队派出两组执法人员,奔赴横门渔港和大冲口渔港,为结束休渔重新开捕的渔民们“护航”。

  随着今年伏季休渔期的结束,因无法出海捕捞而一度冷清的休闲渔船出海游再度火爆。据经营休闲渔业的横门海滨新城旅游公司负责人邓锦华介绍,目前该公司所有休闲渔船当天起一周内的行程,在六七天前已被全部订完。当日11时30分左右,笔者在该公司所在的横门渔港看到,该公司的休闲渔船全部载满游客,正在驶出渔港。

  据悉,2015年南海伏季休渔期自5月16日12时开始以来,渔政部门不断加强对渔港和渔场的监督检查,并在民众、黄圃、神湾、坦洲和港口镇等渔民集中的镇区组织举行了5期船员安全生产培训班,对1200多名船主和船员开展了渔业安全生产教育,保证了伏季休渔渔船和渔民安全、有序、顺利地度过休渔期。(记者/李凤祥通讯员/黄忠)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版