详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
高原动车催热青海百里油菜花海
http://www.workercn.cn2015-07-20来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯(记者邢生祥 通讯员马文)“从西宁火车站出发到高原百里油菜花海只需要40分钟,乘坐动车品美食、赏花海,‘大美青海’真的不虚此行。”7月15日,在青藏铁路公司开行的D8901次动车组上,来自四川省成都市的游客刘建华难掩兴奋。 

  7月中旬以来,青海高原旅游迎来黄金期。“银盆金花香满川,七月门源胜仙境。”先后荣获“全球十大绝美花海”、“中国最美油菜花海”、“中国十佳最美乡村”等荣誉的青海省海北藏族自治州门源县万里油菜花海,因为有了动车赚足了“眼球”,大批省内外游客乘坐高铁动车纷至沓来,赏花观景,乐受生活。

  去年12月份开通的兰新高铁,让青海驶进“高铁时代”。动车组列车的开行大大缩短了沿线城市的时空距离,原来西宁至门源近3个多小时的汽车行程,缩短为目前的40分钟,大大压缩了旅行时间,极大地提升了旅行安全性和舒适度。乘坐“和谐号”高铁动车已成为省内外游客和当地群众出行往来和外地游客“门源游”的首选交通方式。

  据青藏铁路公司客运部门统计,截至7月12日,兰新高铁共发送旅客126万人。其中,西宁火车站发送84万人,门源火车站发送25.5万人。7月12日,门源站创下单日发送旅客历史新高,共发送5800人次。

  针对西宁至门源动车组车票销售异常火爆,尤其是周末西宁至门源的每趟动车组几乎趟趟满员这一实际,青藏铁路公司通过采取增开列车、加挂动车组重联运行等方式,全力做好旅客运输工作,让旅客“坐高铁贴地飞行、游门源赏人间花海”。

  高原动车组列车开通运营已过半年,极大地促进了门源县旅游业的升级和发展。门源县旅游局局长谢浩成说:“依托兰新高铁西宁至门源动车组的开行,门源县旅游人数成倍增长,给当地旅游业带来了‘井喷’式发展,目前县城旅游从业人员上升到2800余人,经营范围涉及餐饮、家庭宾馆、农家乐等多个领域。”

  据介绍,青藏铁路公司自7月1日起,将西宁至门源间动车组调整为每日开行4对,仍满足不了旅客需求。7月10日起,将西宁至门源间开行的动车组列车,调整为2组动车组重联开行,在原来由8节车厢加挂8节车厢,增加成16节车厢组成的动车组列车,这也是青藏铁路公司首次采取重联方式开行动车组列车,日均输送旅客已由原来的4900人次,迅速增加至目前的9800人次。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版