详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
广东清远漂流景区2万月薪聘美女“护漂员”
http://www.workercn.cn2015-07-09来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  站在落差110米的瀑布下面,任水冲击身体;潜入水下练屏气功,提高急救能力;抬起“溺水”游人从水中飞奔向岸边……9日,广东清远某漂流景区高薪聘请的首批美女“护漂队”,在该景区进行为期三日的高强度集训。

  “漂流是季节用工,首批8名护漂队员是我们从多所高校上百名报名者中筛选出来的,身高均在170厘米以上,都是体育院校、师范院校体育专业学生,有一身游泳本领。”该漂流景区负责人徐伟跃表示,这份暑期工月薪2万元左右,对于还在读书的学生们来说很有吸引力,所以应聘的人非常多。

  据悉,集训包括瀑布水冲击、水下屏气、在最大水量与最刺激漂流道漂流、在急流险滩中划艇救人、抬救生艇、学习人工呼吸等。

  徐伟跃称,护漂员的工作主要是导漂和救生,向游客讲解安全注意事项,在漂流过程中,发现有游客因没有掌握漂流技巧而抛出艇外或掉落水中时,及时救助游客等,“在漂流过程,不时有女游客被抛到艇外,需要救生人员施救,而女护漂员救援女游客更方便。”

  徐伟跃介绍,该漂流景区属于国际漂流赛场,落差大、河道长、流速快,近年来,外国游客不断增多,景区英语讲解员不足,漂流安全知识的沟通成了大问题,这也是我们高薪聘请高素质护漂员的原因,“我们同时还招聘了6名男子护漂员,预计将于下周进行训练。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×