详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
旅行社变更行程,有钱赔吗?
http://www.workercn.cn2015-07-08来源: 广州日报
分享到: 更多

  有旅客接受行程安排没得赔 有旅客不同意更改获赔

  每年暑期都是出行高峰,在跟旅行社签订合同后,有可能会因各种各样的原因变更行程,有的游客对变更后的行程不满意,想要索赔,但是否能如愿呢?记者近日从广州中院获悉了两个判决,其中一个案例中,由于变更行程的责任全部在旅行社,法院判决游客可以获得退还旅游费和赔偿1倍旅游费的赔偿;而在另一个案例中,由于游客已经以实际行动接受了新变更的行程,其双倍赔偿团费的要求未获支持。

  文/广州日报记者林霞虹

  案例1参团欧洲“游学”行程被更改

  去年6月10日,郑州百某公司掏钱跟广州某国际旅行社签约,给百某公司的员工李先生等5人定制了一款欧洲游学之旅,行程为12天11夜,每人团费近6.5万元,团费合计32万余元。

  此次游学行程中,安排游览意大利、瑞士、法国等多处旅游景点,同时有圣加伦大学、百达银行(PICTET)交流学习项目。没料到,出发前,旅行社给李先生等人发放的行程介绍册却被更改了,原计划在圣加伦大学的半天交流参观学习被修改为在苏黎世瑞中经济署进行半天的交流参观学习,原安排的百达银行学习之旅被变更为在日内瓦经济发展署交流学习。而就连这次更改后的行程最终都没能实现,圣加伦大学的半天交流参观学习最后变成了伯尔尼经济促进局交流学习。

  游学归来后,百某公司及李先生等人将旅行社告上了法庭,要求旅行社按旅游费进行双倍赔偿共计64万余元。旅行社则回应称,圣加伦大学因为放假无法接待,旅行社得到消息后,已在出发前进行协商,将行程改为到苏黎世瑞中经济署参观。没去百达银行,是因为该行总部不进行外事接待。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版